Областной департамент потребительского рынка подвел итоги работы региональных производителей алкогольных напитков, которые увеличили объемы выпуска своей продукции в 2017 году.
Так, завод плодово-ягодных вин «Кахети» произвел 670 тысяч декалитров кина, а ОАО «Сибирь» - 14 тысяч декалитров водки. Оба таким образом увеличили объем выпуска вдвое. При этом «Кахети» вложил более 30 млн рублей в строительство бродильного отделения для приготовления виноматериалов на основе местного сырья – лесных ягод, а также разработал 27 рецептур вина.
Наращивать объемы производители планируют и в дальнейшем, реализуя свою продукцию через местные и федеральные сети, передает «РИА Томск».
Напомним, до 2011 году в Томской области было два производящих водку завода, объемы выпуска составляли 500 тысяч декалитров в год. Однако, ЗПП «Томский» уже на протяжении шести лет банкротится и простаивает, а у «Сибири» в 2013 году закончился срок лицензии, предприятие заработало только в 2016 году.