Моцарелла, сулугуни, брынза и адыгейский сыр собственного производства появятся на прилавках магазинов Томской области уже в декабре.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, завтра, 25 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин откроет новую сырно-творожную линию на северском предприятии «Деревенское молочко». В обновление цеха и приобретение производственных линий европейского производства компания инвестировала 100 млн рублей. Уже в декабре моцарелла, сулугуни, брынза и адыгейский сыр собственного производства появятся на томских прилавках.
Компания ООО «Деревенское молочко» объявила о своих планах запуска сырно-творожной линии итальянского производства летом 2015 года. Специалисты завода изучили, как устроено производство итальянских сыров в Неаполе и Салерно, провели приемку приобретенного и готового к отправке на сибирскую землю оборудования.
Сообщалось, что в 2015 году «Деревенское молочко» планирует открыть производство шести видов «быстрых» сыров, полезных и вкусных, не требующих созревания и имеющих короткий срок хранения. В их числе моцарелла, рикотта, адыгейский, брынза, сулугуни и другие. Объем сырной продукции, который компания планирует выпускать за месяц, составляет 30-40 тонн.
На заводе используется свежее молоко-сырье из крестьянских хозяйств, что гарантирует высокое качество выпускаемых продуктов. Весь производственный цикл молочной продукции происходит в рамках компании, по замкнутой цепи: от содержания коров до производства молочной продукции и её реализации.
Под брендом «Деревенское молочко» производится молоко, сметана, творог, масло, био-йогурты, ряженка и другая натуральная молочная продукция. Проектная мощность завода ООО «Деревенское молочко» — 120 тонн молока-сырья в сутки, объем выпуска готовой продукции на сегодняшний день – около 100 тонн в сутки.