В Сыктывкар с концертом приедет Эдита Пьеха

56 0 0

Выступление Народной артистки СССР состоится на сцене Театра оперы и балета РК

Фото Андрея Шопши

27 октября в Театре оперы и балета РК выступит Народная артистка СССР Едита Пьеха с концертной программой «А жизнь продолжается...». Начало концерта запланировано на 19.00.

Как сообщили в кассе театра, билеты пока не поступили в продажу.

Напомним, что в последний раз Эдита Станиславовна приезжала в столицу Коми три года назад, в ноябре 2011 года. Тогда она дала концерт на сцене оперного театра.

В перерыве между песнями на сцену поднялась одна из зрительниц. Женщина подарила цветы певице, взяла у неё микрофон и «коротенько, минут на семь» стала рассказывать, как потеряла билет на выступление любимой артистки, как объяснялась с представителями театра и т.п. Затем вручила Пьехе-католичке иконку Казанской божьей матери и, весьма довольная собой, спустилась наконец в зал.

После выступления артистка дала «Красному знамени» интервью, прочитать которое можно .

Этот приезд в Республику Коми станет шестым для Эдиты Станиславовны.

Наша справка

Родилась будущая королева эстрады 31 июля 1937 г. в городе Нуаэль-су-Ланс на севере Франции. В 1946 году семья перебралась жить в Польшу. В 1955 г. Эдита получила направление на учёбу в Ленинградский университет, на факультет психологии. В новогоднюю ночь с 1955 на 1956 год по приглашению Александра Броневицкого выступила с хором польского землячества в Ленинградской консерватории с песней «Красный автобус» («Autobus czerwony»). Выступление стало триумфом – её четыре раза вызывали на «бис», и на следующий день о молодой певице узнал весь город. Пьеха стала солисткой ансамбля «Дружба», закончила университет и стала петь.

Эдита Пьеха во многом была первой. Первой в СССР стала исполнять твисты и шейки; первой сняла микрофон со стойки, стала двигаться по сцене и разговаривать с публикой. Первой стала отмечать на сцене юбилеи творческой деятельности и свой день рождения. В 1997 г. своё 60-летие отметила концертом на Дворцовой площади Санкт-Петербурга — впервые в истории города. В 2007 г. своё 70-летие и 50 лет на эстраде отметила в Санкт-Петербурге грандиозными концертами в БКЗ «Октябрьский» и на Дворцовой площади. Дочь – Илона Броневицкая, певица. Внуки: Станислав Пьеха, певец, и Эрика Быстрова, дизайнер.

Источник: Красное знамя
просмотров: 227