В Кисловодске прошёл традиционный краевой праздник День молодого вина.В нём поучаствовали полсотни краевых предприятий, которые привезли молодое вино этого урожая и известные марки вин, коньяков, а также представили поздние столовые сорта янтарной ягоды.
В Кисловодске прошёл традиционный краевой праздник День молодого вина. В нём поучаствовали полсотни краевых предприятий, которые привезли молодое вино этого урожая и известные марки вин, коньяков, а также представили поздние столовые сорта янтарной ягоды. Состоялась народная дегустация продукции и конкурс на лучшее молодое вино. - Созданные государством приоритетные условия дают производителям вина из собственного винограда хорошие преференции. На примере отдельных хозяйств края уровень рентабельности выращивания технических сортов винограда достигает 180 - 200 процентов, а столовых 150 - 180. Сегодня ставропольские продукты возвращаются на прилавки после практически тотального импортного засилья. Важным итогом последних лет стала узнаваемость региональных брендов, повышение спроса на ставропольскую виноградно-винодельческую продукцию на российском рынке, - рассказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.