31

|  →

16:00, 24.09.2018

80 лет… Это много или мало?

Недавно отметила свое 80-летие жительница с. Покровского Неровная Серафима Мефодьевна, наш клиент социальных услуг  обслуживания специализированного отделения на дому №1. Вы знаете, эту женщину нельзя назвать восьмидесятилетней старушкой. В свои 80 лет она очень активна и всегда была такой. Впрочем, вы сами это поймете, прочитав её интересную автобиографию.
Неровная Серафима Мефодьевна родилась 3 сентября 1938 году в Воронежской обл. Ольховатский район с. Марченкова. В семье крестьян, отец коммунист, мать домохозяйка. Серафима Мефодьевна была третьем ребёнком. После войны она окончила семь классов, и дальше продолжать процесс обучения не было материальных средств, ведь еще в семье подрастали, братья и нужно было, помогать родителям. У девочки были большие способности к познанию новых знаний и умений и огромное желание учиться, но в то, непростое время для этого не было условий. После школы в возрасте пятнадцати лет устроилась подсобной рабочей - свинаркой, потом перешла телятницей и 1957 г. пошла, работать дояркой и на этой работе встретила своего будущего мужа. В 1958 г. они поженились, и первое время проживали вместе с родителями, а потом стали жить отдельно, так сказать в своем гнездышке. В1959 г. у них родилась дочь, а через 6 лет родили еще одну дочь и через 3 года родили еще и сына. Своим детям Серафима Мефодьевна и ее муж дали хорошее образование, все они закончили высшие учебные заведения, создали свои семья, после чего Серафима Мефодьевн стала жить с любимым мужем вдвоем. В 1992 г. ее мужа Василия не стало, горечь утраты для родных была очень тяжела. Не было дня, чтобы жена и дети не вспомнили с благодарностью о муже и отце за подаренные им счастливые дни и мгновения. 1993 г. пошла на пенсию по возрасту, а в 1994 г. переехала жить в с. Покровское.
Серафима Мефодьевна отметила свой 80-летний юбилей и несмотря на свой возраст она выглядит так, что позавидуют многие женщины. И всё потому, что ухоженность и красота для неё – естественное состояние как раньше, так и сейчас. Перечитала всю Покровскую библиотеку, очень любит вязать, петь песни, смотреть военные фильмы, основанные на реальных событиях. Хотя в жизни было всякое, и трудности сопровождали женщину на протяжении многих лет, и она потеряла свою дочь, что ее очень надломило, но выпрямив, спину она продолжала, жить и воспитывать внуков. Внуки уже взрослые и у них свои семьи. Сейчас гордостью и надеждой являются самые родные и любимые люди - дочь, сын, внуки и правнуки. Для них она готова прожить ещё долгую – долгую жизнь…
Пусть в Вашей жизни ничего не меняется. С юбилеем! Здоровья и любви

просмотров: 31