Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

20:58, 03.07.2015

Любимый соус для тысячи блюд

Budennovsk.org С давних пор многие употребляют в пищу соус карри, ведь это смесь из натуральных пряностей, которые не только благоприятно влияют на блюдо, делая его очень вкусным, но и отлично влияет на здоровье. Соус карри родом из Индии, но его применяют в блюдах всего мира.  Этот соус способен изменить вкус даже самого скучного и обычного блюда, что, несомненно, придает ему популярности.

Домашнее приготовление соуса

Чтобы приготовить соус карри дома нужно будет заранее приготовить ингредиенты, поскольку не все из них могут быть у вас дома, вот примерный список:

  • куркума;
  • кориандр;
  • красный, черный, душистый перцы;
  • кардамон;
  • кумин;
  • пажитник;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • корица;
  • горчица;
  • паприка;
  • кайенский перец;
  • ажгон;
  • фенхель;
  • чеснок;
  • мускатный орех.

Список не совсем маленький, но помните, что это только приблизительный список – можно что-то не брать или наоборот добавить. Либо вы можете заказать готовые блюда с доставкой на многочисленных сайтах , как например тут http://samara.2-berega.ru/salads/snacks/. В зависимости от того, насколько хочется остроты или наоборот – выбираете и пропорции каждого ингредиента.

Блюдо с карри – то, что нужно

Приготовленные блюда с пряностями всегда вкуснее, нежели без них. Блюда, в которые добавляется карри, просто неповторимо вкусные. Не прогадаете, если добавите соус карри к следующим блюдам: рыбе, рисе, курице, баранине, бобовым и другим продуктам. С любым видом мяса карри хорошо сочетается, и никоим образом не перебивает сам вкус мяса.

Проверенный рецепт вкуснейшей курочки с соусом карри

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан натуральных сливок
  • 2 ст. л. муки, желательно пшеничной
  • 1-2 ст. л. карри (стоит опираться на свои вкусы)

Приготовление не сложное и не понадобится много времени

Пассируем муку на сухой сковороде, постоянно помешивая лопаткой, до золотистого оттенка, это примерно 2-4 мин. Чистим лук и затем мелко нарезаем. Куриное филе режем среднего размера кубиками и обжариваем, пока мясо не покроется золотисто-коричневой корочкой. Не тратя время, на другой сковороде обжариваем лук, также придавая аппетитного золотого цвета. Пассированную муку смешиваем в стакане со сливками, комочков не должно быть. К мясу добавляем обжаренный лук, сливки с мукой и, конечно, же карри. Перемешиваем и тушим на маленьком огне пока соус не загустеет. При желании можно добавить чеснок.  Блюдо просто объедение.

Несмотря на то, что приправу мы употребляем в небольших количествах, особенно, если сравнить с самим заправленным блюдом, карри способствует выводу токсинов и шлаков.

Распечатать

просмотров: 65

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.