Budennovsk.org С давних пор многие употребляют в пищу соус карри, ведь это смесь из натуральных пряностей, которые не только благоприятно влияют на блюдо, делая его очень вкусным, но и отлично влияет на здоровье. Соус карри родом из Индии, но его применяют в блюдах всего мира. Этот соус способен изменить вкус даже самого скучного и обычного блюда, что, несомненно, придает ему популярности.
Домашнее приготовление соуса
Чтобы приготовить соус карри дома нужно будет заранее приготовить ингредиенты, поскольку не все из них могут быть у вас дома, вот примерный список:
- куркума;
- кориандр;
- красный, черный, душистый перцы;
- кардамон;
- кумин;
- пажитник;
- имбирь;
- гвоздика;
- корица;
- горчица;
- паприка;
- кайенский перец;
- ажгон;
- фенхель;
- чеснок;
- мускатный орех.
Список не совсем маленький, но помните, что это только приблизительный список – можно что-то не брать или наоборот добавить. Либо вы можете заказать готовые блюда с доставкой на многочисленных сайтах , как например тут http://samara.2-berega.ru/salads/snacks/. В зависимости от того, насколько хочется остроты или наоборот – выбираете и пропорции каждого ингредиента.
Блюдо с карри – то, что нужно
Приготовленные блюда с пряностями всегда вкуснее, нежели без них. Блюда, в которые добавляется карри, просто неповторимо вкусные. Не прогадаете, если добавите соус карри к следующим блюдам: рыбе, рисе, курице, баранине, бобовым и другим продуктам. С любым видом мяса карри хорошо сочетается, и никоим образом не перебивает сам вкус мяса.
Проверенный рецепт вкуснейшей курочки с соусом карри
Для приготовления понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 большая луковица
- 1 стакан натуральных сливок
- 2 ст. л. муки, желательно пшеничной
- 1-2 ст. л. карри (стоит опираться на свои вкусы)
Приготовление не сложное и не понадобится много времени
Пассируем муку на сухой сковороде, постоянно помешивая лопаткой, до золотистого оттенка, это примерно 2-4 мин. Чистим лук и затем мелко нарезаем. Куриное филе режем среднего размера кубиками и обжариваем, пока мясо не покроется золотисто-коричневой корочкой. Не тратя время, на другой сковороде обжариваем лук, также придавая аппетитного золотого цвета. Пассированную муку смешиваем в стакане со сливками, комочков не должно быть. К мясу добавляем обжаренный лук, сливки с мукой и, конечно, же карри. Перемешиваем и тушим на маленьком огне пока соус не загустеет. При желании можно добавить чеснок. Блюдо просто объедение.
Несмотря на то, что приправу мы употребляем в небольших количествах, особенно, если сравнить с самим заправленным блюдом, карри способствует выводу токсинов и шлаков.
Распечатать