Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

Рекомендую лососёвые молоки.

16:10, 10.11.2014  rex711

Оригинал взят у yolkapivnitsky в Рекомендую лососёвые молоки.

Потому что это:

- вкусно;
- относительно недорого;
- присутствует рыбий дух и её же полезность и отсутствуют рыбьи шелуха, ненужные запчасти и кости!

Их можно просто посолить, обвалять в муке и пожарить.

А можно, как Петя (pachom) замариновать.

Я сделала и так, и так. Про "мариновать" немедленно расскажу!

- было разморожено 300-400 граммов молок:

P1010008.JPG

Почему так мало?
А потому что это же проба была! А вдруг не получится? А вдруг не понравится?
К тому же Петя в своём рецепте принципиально не указывает никаких пропорций - приучает всех руководствоваться кулинарным наитием.
Но у всех же разное это наитие! Мало ли что я интуитивно наваяю!

Далее в кастрюльку наливается 200мл соевого соуса и 200мл воды, бросается листик лаврухи, три гвоздички, три горошины душистого перца, немолотого кориандра у меня не было - поэтому насыпала на кончике чайной ложки молотого.
Закипячивается:

P1010011.JPG

Туда вываливаются молоки,
добавляется пол чайной ложки сахара, чайная ложка соли (я слегка понедоумевала - в соевом соусе ж дохрена соли, но Петя велел! Только сколько, не сказал. Порекомендовал не жалеть))), и 50мл уксуса.

P1010012.JPG

Варится максимум пять минут. Отставляется и остужается.

Чистится огромная луковица. Режется колечками (особо одарённые, как я, могут резать полуколечками)

В банку послойно укладываются молоки и лук:

P1010015.JPG

Слегка утрамбовывается и заливается остывшим рассолом:

P1010016.JPG

Засовывается на 2-3 дня в холодильник - потом можно есть.

Петя неосторожно оговорился, что сам попробовал на следующий день.
А мы - что? Хуже?
Тем более, что мне же нужно резюме написать!

Итак:
лук был сожран почти весь сразу же.
С молоками сложнее - Димка настороженно относится к соевому соусу (в отличие от меня), называет его убийцей вкуса.
Вот и на этот раз он сказал, что соус весь рыбий дух убил! Вообще любой дух убил - даже уксусный!
Насчёт уксуса он прав, его действительно нужно было где-то в два раза больше лить. Но про всё остальное - чушь собачачья!
Всё там чувствовалось - и лавруха, и гвоздичка, и слабенькая рыбья сущность проявлялась - так она всегда в молоках слабенькая!)))

Зато теперь Димкино наитие разыгралось не по-детски!
Велел закупить молок в его личное владение - будет сам шаманить)))

А я ещё пирожковый пирог с капустой делала.
Здесь похвастаюсь)))

P1010003.JPG

Не нравится
Нравится
источник: http://stavropol-blog.livejournal.com/82896.html     рейтинг: 0  

Городской Блог