Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

Бефстроганов из говяжьей вырезки.

09:10, 29.10.2014  rex711

Оригинал взят у nimfeechka в Бефстроганов из говяжьей вырезки.

              Это повседневное блюдо. Из тех, которые обычно не фотографирую по разным причинам. Чаще всего не красиво, иногда просто после обеда уже почти ничего не остается, так как готовлю совсем маленькие порции,  иногда потому, что снимать нужно в горячем, только приготовленном виде, а мой съемочные день начинается после 2-х. Но сегодня решила снять и выложить "по горячим следам" свой вариант, хотя уже и остывший. Обязательно добавляю белое вино, и блюдо сразу оживает, появляется необыкновенный привкус и аромат. И еще, именно для этого блюда покупаю по возможности говяжью вырезку. По двум причинам- готовиться за 30 минут максимум, ну и меньше жира.



IMG_1981



- 500 г говяжьей вырезки,
- 1 большая луковица,
- 2 ст л сливочного масла,
- 1 ст л муки,
- 100-130 мл (приблиз). белого сухого вина,
- 100 мл бульона или воды,
- 2-3 ст л сметаны,
- соль, перец.


                  Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками. Луковицу очистить и нарубить кубиками. На среднем огне разогреть глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном со сливочным маслом. Обжарить мясо и лук до золотистого цвета. Посыпать мукой, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, дать покипеть на слабом огне, с закрытой крышкой минут 10-15, до готовности. Если используете другую часть говяжьей туши, то нужно добавить больше воды и тушить до готовности. Добавить сметану, перемешать, подержать на огне 1 минуту и снять. Подавать с картофельным пюре и солеными огрурчиками, посыпав свежей зеленью по вкусу. Еще я люблю добавить ложку каперсов, но в этот раз приготовила без них.




IMG_1991

Не нравится
Нравится
источник: http://stavropol-blog.livejournal.com/80421.html     рейтинг: 0  

Городской Блог