Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

Рассказ о самом большом круизном лайнере в мире!

20:10, 29.05.2015  sochi

Оригинал взят у sergeydolya в В каких кастрюлях варят суп на 6 тысяч человек



Продолжение поста о крупнейшем круизном лайнере в мире. Сейчас я вам покажу самую огромную кухню, которую только видел.

Представьте себе, что значит накормить 7500 человек? И не просто собрать сухпайки, а приготовить сложные вкусные блюда в промышленном масштабе. Это невероятно сложно. Для сравнения, в зале Долькабара 60 посадочных мест. В переводе на масштабы лайнера - это 125 ресторанов вроде моего, собранных в одном месте и работающих круглосуточно! И это не считая десятков баров, кофеен и ресторанчиков в других зонах корабля.



В прошлом посте многие не до конца поняли масштабы лайнера и начали сравнивать его с Титаником. На самом деле, это пять Титаников:

3.

4.

На борту всех встречают ананасовым коктейлем. Возьмите себе один и давайте поднимемся в отель, посмотрим на номера:

5.

Коридоры отеля. Несмотря на масштабы, ориентироваться несложно, везде есть указатели:

6.

Это стандартная каюта. В каждом номере наличествует балкон:

7.

Номера большие. Они узкие, но вытянутые:

8.

Туалет и душ. Все новенькое, технологичное и удобное:

9.

Это инструктаж по технике безопасности. Корабль не может отплыть, пока его не пройдут все пассажиры. Их делят на группы и рассаживают по разным залам на корабле. У каждого из нас была карточка, которую сканируют на входе. Система моментально видит - все ли гости на месте:

10.

Конференц залов много: от огромных до небольших. Можно провести деловую встречу прямо на борту:

11.

Гигантский СПА:

12.

Неподалеку от СПА внушительный фитнес зал. Бесконечные ряды тренажеров и беговых дорожек:

13.

Половину четвертого этажа занимает казино. Многие ездят в круизы именно ради казино - в море не действую законы тех или иных стран, и можно спокойно проиграться в пух и прах:

14.

Уютная библиотека. В других лайнерах я видел библиотеки побольше, но они использовались скорее как интернет кафе. А тут вай-фай есть повсюду:

15.

Десятки баров, клубов и ресторанов. Во многих живая музыка и танцы. Этот мне понравился больше всего, здесь постоянно играли старый добрый рок вживую:

16.

Есть еще отдельно клуб для детей и для тинейджеров. Безалкогольный бар, куча телеков с приставками и игрушки:

17.

Комната с игровыми автоматами для молодежи:

18.

"Волна" для серферов:

19.

Много дорогих магазинов - Michael Kors, Coach, Guess и прочих:

20.

21.

Вечером шоу и выступления. Все бесплатно:

22.

Я попал на шоу "Куиномания", где весь вечер играл двойник Фредди Меркури (голос послабее, конечно, но сойдет):

23.

Водное шоу с акробатами:

24.

Видел много разных водных шоу, но это запомнилось больше всего:

25.

После того как артисты откланялись, из воды вылезли водолазы помогавшие труппе под водой во время выступления:

26.

Теперь о вкусном. Покупая билет, вы автоматически получаете доступ к кухне, которая, правда, не включает напитки (алкоголь). Это ресторан для завтрака:

27.

Шведский стол - это четыре гигантских стейшена, где есть всё:

28.

Ресторан для ужина. Можно покушать здесь, а можно выбрать один из ресторанов высокой кухни:

29.

Закусочная напомнила мне фильм "Назад в будущее":

30.

Есть и дорогие рестораны, например итальянский Giovanni's:

31.

А теперь давайте посмотрим кухню основного ресторана на борту. Начнем с того, что она трехэтажная:

32.

На одном этаже пекут хлеб. Много выпечки всех сортов и вкусов. Всё свежее:

33.

Отдельный кондитерский цех. В круизах любят десерты и сладкое, кондитера работают постоянно:

34.

Вкусняшки:

35.

Закуски и салаты готовятся предварительно днем, а горячее, разумеется, только по заказу:

36.

Морские гребешки:

37.

Их предварительно раскладывают по шесть гребешков на специальную тарелку, а после украсят и холодная закуска готова:

38.

Лазаньи тянутся аппетитными "простынями":

39.

Повар мешает суп столовым прибором, размером со лопату. Супов много, готовят в огромных чанах:

40.

Есть еще вот такие "скороварки". Это суп из лобстера. Моя жена взяла кулинарную лопату и помешала супчик. Вечером мы его, конечно, заказали. Вкусно:

41.

Когда мы пришли впервые в ресторан, официант спросил: какое меню вы предпочитаете? Я подумал, что речь идет о кухне, решил, что сегодня неплохо было бы заказать что-то итальянское. К сожалению, из итальянского был только язык на котором напечатано меню. Но я не очень расстроился:





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Не нравится
Нравится
источник: http://zm-sochi.livejournal.com/734720.html     рейтинг: 0  

Городской Блог