Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

18:58, 25.06.2015

Конференция «Космический вызов XXI века» проходит в Крыму.

Вопросы создания новых планетоходов, а также продления сроков работы аппаратов, станций и спутников, работающих на орбите, обсуждаются на седьмой международной конференции «SPACE – 2015. Космический вызов XXI века», которая проходит в Севастополе и в Крыму с 22 по 26 июня. 

В Севастополе такая конференция проходит уже второй раз не случайно, говорит председатель организационного комитета конференции Игорь Георгиевич Ассовский. В нашем городе находится Морской гидрофизический институт Российской академии наук, который внес большой вклад в  развитие мировой космической навигации. А на полуострове расположен Центр дальней космической связи и знаменитая на весь мир Крымская астрофизическая обсерватория.

ИГОРЬ АССОВСКИЙ

председатель оргкомитета 7-й международной конференции «SPACE – 2015. Космический вызов XXI века»

«Сегодня большой цикл докладов был связан с наноспутниками, то есть это спутники уже не многотонные, то есть ракетоносители не сотни тонн, а это уже более земные создания и доступные многим странам. Если сегодня только очень крупные страны могут себе позволить космические исследования, то завтра большинство стран будут в той или иной степени заниматься космическими исследованиями».

Результаты космических исследований важны для всех сфер человеческой жизни и могут использоваться как в атомной и авиационной промышленности, так и в медицине. Космические технологии могут применяться, к примеру, в технике и энергетических установках, необходимых в сельском хозяйстве. Одной из основных задач, которая сейчас стоит перед космической промышленностью − продление сроков работы спутников и станций, работающих на орбите, до пятнадцати и более лет.

МАРАТ БРОНОВЕЦ

руководитель космического эксперимента «Трибокосмос» Института проблем механики Российской академии наук

«В частности, в Кацивели есть гелиоцентр, в котором шли испытания тугоплавких материалов, жаропрочных материалов. Мы собираемся организовать взаимодействие с ними с тем, чтобы достичь успехов в создании перспективных материалов для космической техники.  Для этого будет проводиться специальный эксперимент на орбите, куда будут отобраны лучшие материалы, в том числе испытанные в Крыму здесь»

В прошлом столетии человек впервые совершил выход в околоземное пространство. Специалисты уверены, что в XXI веке человечество выйдет далеко за его пределы, а это потребует как новых материалов, так  и новых технологий.

 МАРАТ БРОНОВЕЦ

руководитель космического эксперимента «Трибокосмос» Института проблем механики Российской академии наук

«У нас принято решение о продолжении и возвращении на Луну, будут созданы новые планетоходы, будет запускаться человек на Луну, через какое-то время»

Марат Александрович подчеркнул, что в осуществлении этих проектов большую роль могут сыграть именно крымские ученые.

Алена Пашковская, Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро».

Автор: Иван Клепачёв
Источник: Независимое телевидение Севастополя
просмотров: 151

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.