Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

11:28, 12.04.2022

Прикладная урбанистика в действие. В ИРГ защищали проекты развития городской среды

Промежуточная защита в рамках проекта прикладная урбанистика прошла в СевГУ. Эволюция Фиолента и «умная Стрелецкая бухта», IQ - квартал, терруары и многое другое. Свои работы на суд экспертам в два этапа представят 14 команд.

«Мы ожидаем высокую готовность команд. Предварительно мы смотрели проекты, и они демонстрируют достаточно большую готовность. По опыту прошлого года на прикладной урбанистике у нас были моменты, когда команды готовились, но выслушав мнение экспертов кардинально переделывали проекты», - говорит в начале мероприятия эксперт, руководитель проекта «ДК.Перезагрузка», начальник отдела проектного развития Института развития города СевГУ Максим Зуев-Носов.

В свою очередь эксперт, преподаватель кафедры «Архитектура и дизайн» ИРГ Алексей Тихонов считает, что на этом этапе к проектам ребят нужно отнестись максимально критически.

«Очень хорошо, что были комментарии, которые могут команды расстроить, потому что тогда они смогут их настроить. Хуже, когда вы делаете проект и вас все хвалят. Мы должны критически относиться на этом этапе к тому, что мы делаем. Это дает повод для повышения мотивации. В чем я не согласен с жюри, что иногда они требуют от ребят жесткой приземленности, а мне наоборот хочется, чтобы на этом этапе они больше мечтали. Сузить пространство всегда проще. Наш девиз - мысли глобальны, действия локальны», - комментирует результаты защиты преподаватель кафедры «Архитектура и дизайн» ИРГ Алексей Тихонов.

Сами студенты, команды и зрители, считают, что проекты интересные и разносторонние.

«Представленные наработки, несмотря на то, что мы всего лишь студенты первого курса, выглядели очень структурно. Видна кропотливая работа, очень круто видеть старания ребят и то, как они выкладываются для представления своего творчества. Были небольшие непонимания определенных моментов, их обозначало и жюри, думаю, их не останется к моменту финальной защиты, так как у нас всех ещё есть два месяца на доработку проектов. Больше всего мне понравился проект по обустройству Стрелецкой бухты, ребята провели хороший анализ, предложили интересные решения», - рассказала студентка Анастасия Шпилько.

Победителем первого «Демодня» стала команда проекта «IQ-квартал. Технологическое будущее Севастополя», которая получила в общем зачёте 4,67 балла.

«Проект «IQ квартал: технологическое будущее Севастополя» представляет собой развитие территории от ИТ Крым до Севастопольского государственного университета с размещением технологических центров и моделирования инфраструктуры и коммуникаций города будущего. Главная задача состоит в создании единой системы на данной территории, которая объединит студентов, айтишников, а также жителей района. Заказчиком является ИТ Крым, который заинтересован в развитии данной территории, так как это может привлечь молодых специалистов в IT сферу», - пояснила участница команды Анастасия Шпилько.

просмотров: 93

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.