|  →

15:35, 06.05.2024

Беседа с инсайдером: говорят, Исаев уже видит себя губернатором

- Привет. Рассказывай.

- Ну, из-за твоего неожиданного отпуска народ переполошился. Звонят, спрашивают - что, где, почему?

- Ну да. И мне наши с тобой читатели звонили. Беспокоились, не случилось ли что. Потому постараемся наверстать упущенное. И еще. Давай сразу оговоримся: мы с тобой обсуждаем и пытаемся анализировать слухи и только слухи.

- Всегда так было.

- Тогда начинаем.

- Итак, говорят, в областной думе не всё благостно. Врут, что там поувольнялась куча народа. Я об аппарате. Причем ушли старослужащие и очень опытные люди.

- Нет, а что ты хочешь? После того как спикер Михаил Исаев объявил, что заседания будут проходить два раза в месяц, я это предвидела.

- Это да. Но дело не только в этом. Врут, что нынешний руководитель аппарата госпожа Нестеренко с чиновниками не церемонится. Клевещут, что она сразу ставит людей перед выбором – семья или работа.

- Жестко. Но, может быть, это в духе времени? Вон про Татьяну Плющеву все рассказывают, что она очень жесткий руководитель, а специалист она прекрасный. Я так считаю, при самом нежном отношении к Михаилу Александровичу, что он состоялся как спикер и политик благодаря своему пресс-секретарю.

- Тут я с тобой согласна, но уверена, что человеческие отношения в коллективе – прежде всего.

- Вот поэтому ты и не чиновница. Что еще?

- Продолжим о думе. Врут, что очень уверено себя чувствует на нашем политическом Олимпе Татьяна Ерохина. Прямо хозяйкой в думе со всеми вытекающими последствиями.

- И что? Я тебе давно говорила, у Татьяны Петровны блестящее будущее. Ей бы аккуратнее подруг выбирать – и пожизненный шоколад обеспечен.

- Еще говорят, что твой друг Исаев уже видит себя губернатором.

- Ну, во-первых, мечтать не вредно никому. Во-вторых, Михаил Александрович амбициозен, а в-третьих, он реалист и прекрасно понимает, что в ближайшее время Бусаргин никуда не денется, и знает, от кого зависит решение подобных вопросов. И, наконец, с другом ты мне польстила. Продолжай.

- Тогда еще об Исаеве. Говорят, после того как его избрали руководителем фракции "ЕР", он взялся за дело всерьез, озадачил товарищей по партии новыми заданиями и так далее.

- Ожидаемо. Я тебе уже говорила о высоком профессионализме Плющевой и амбициозности Исаева.

- Хорошо. Тогда обрати внимание, затихли слухи со сменой главы Балаково. Как, впрочем, и с уходом с поста Мокроусовой. Хотя по Балаково начали говорить, что вместо Грачева на город зайдет Кирилл Лаврентьев.

- Я обратила. И, подозреваю, что все потенциальные изменения в регионе отложены до окончания формирования федерального правительства. Мне кажется, главному вершителю судеб в регионе не до нас. Лучше скажи, что у нас с "Ситиматиком"? Что за уголовное дело?

- Вот это я не сильно понимаю. Потому что, как объяснили мне знающие люди, "Ситиматик" отвечает у нас за утилизацию твердых бытовых отходов. А крупногабаритный мусор – это забота муниципалитета. Но и тут, как объяснили мне эксперты, "Ситиматик" готов пойти навстречу, но для сбора этого КГО для Саратова нужны контейнеры-накопители в количестве, если мне память не изменяет, штук 400 или немногим больше. А их, накопителей, на весь город полторы штуки. Или даже восемь. Но это проблемы не снимает.

- Не, а почему прокуратура возбудилась?

- Ей пожаловались, она обязана реагировать. То, что начались задержки с вывозом мусора, так это "Ситиматик" пошел навстречу администрации Саратова и начал вывозить КГО и сбил таким образом свои же графики.

- Ага: сделай доброе дело – жди расплаты?

- Типа того. И, кстати, мусор вывозит не "Ситиматик", а его подрядчики, коих три. Это ООО "Экотехника", МУП "Дорожник" и ООО "Эковывоз". И там тоже всё сложно. Не у всех организаций есть свои собственные мощности, они работают по субподряду. Кстати, директор "Экотехники", депутат гордумы Игорь Фомин, мог бы получше убираться в своем собственном округе, его фирма как раз из Ленинского района мусор вывозит.

- Всё. Дальше не надо. В каждой избушке свои погремушки. Прокуратура разберется. Что еще?

- Врут, что экс-руководителя "НВКБанка" Владимира Кравцева уговаривают взять всю вину на себя. В обмен обещают серьезную сумму и льготные условия отбывания наказания.

- Не верю. Такого быть не может.

- Тогда еще слухи из цикла – ужас-ужас-ужас. Клевещут, что возникли проблемы у руководителя Энгельсского МУП "Ритуал" Александры Полях. Врут, выяснилось, что в одной могиле подведомственного ей предприятия обнаружилось два захоронения.

- Вот даже не рассказывай мне о таком.

- А у отца Александры, тоже Александра, Полях случились неприятности, поскольку прокуратура обнаружила, что он вывозил с муниципальной земли плодородную землю. Ущерб может измеряться в миллиардах.

- Слушай, ты чего мне какие-то невероятные вещи рассказываешь?

- Давай, чтобы закончить с Энгельсом. Врут, что не всё хорошо у нашего госдепа, бывшего председателя правительства, бывшего главы Энгельсского района Александра Стрелюхина.

- Опять??!!

- Да, теперь эти неприятности связаны с парком "Патриот".

- Всё. Я больше слушать ничего не хочу.

- Тогда прощаемся.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями

просмотров: 68