Вместе с остальными предприятиями пивоваренной компании "Балтика" завод "Балтика-Самара" внедрил дополнительные меры безопасности для своих работников. Весь персонал снабжается одноразовыми медицинскими масками, на проходной и во всех цехах установлены диспенсеры с дезинфицирующей жидкостью для обработки рук. Каждая смена начинается с проверки самочувствия, и при симптомах, напоминающих действие COVID-19 (например, при повышении температуры), сотрудники к работе не допускаются и отправляются домой следить за своим дальнейшим состоянием.
Вместе с остальными предприятиями пивоваренной компании
"Балтика" завод "Балтика-Самара" внедрил дополнительные меры безопасности для
своих работников. Весь персонал снабжается одноразовыми медицинскими масками,
на проходной и во всех цехах установлены диспенсеры
с дезинфицирующей жидкостью для обработки рук. Каждая смена
начинается с проверки самочувствия, и при симптомах, напоминающих
действие COVID-19 (например, при повышении температуры), сотрудники
к работе не допускаются и отправляются домой следить
за своим дальнейшим состоянием.
Предприятия "Балтики", внесенные в перечень системообразующих
организаций страны, продолжают работу в период пандемии COVID-19
и поддерживают круглосуточный технологический процесс. Поэтому защита
сотрудников осуществляется разными способами. Специалисты, которые могут
выполнять свои обязанности из дома, переведены на удаленную работу.
Для этого им предоставлена необходимая техника и корпоративная
мобильная связь. На заводе "Балтика-Самара" введен постоянный медицинский
контроль, персонал обеспечивается одноразовыми масками и перчатками,
антисептиком для обработки рук.
Сергей Щекин, директор филиала "Балтика-Самара":
"Забота о здоровье и безопасности сотрудников — один
из важнейших приоритетов нашей компании. Особенно эта забота нужна сейчас,
когда мир столкнулся с беспрецедентным вызовом в виде пандемии
COVID-19. Дополнительные меры безопасности позволят не только поддерживать
темпы производства и выполнять обязательства перед партнерами, но и,
самое главное, эффективно защищать тех, чьими руками создается наша
продукция".
Для предотвращения распространения вирусных заболеваний на заводе
изменен график уборки помещений общего пользования — теперь обработка
проводится здесь каждые два часа. Новое расписание введено в заводской
столовой, что позволило минимизировать число одновременно находящихся здесь
людей. Увеличено расстояние между обеденными столами. На предприятии
на период пандемии используется только одноразовая посуда. А для
сотрудников службы продаж и логистики, контролирующих наличие продукции
в магазинах, организован инструктаж по соблюдениям мер безопасности.
Эти специалисты также обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной
защиты.
Безопасность и сохранение здоровья сотрудников предприятия является
одним из приоритетных направлений программы устойчивого развития
"Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего" −
"НОЛЬ несчастных случаев". Для достижения этой цели
компания не только закупает необходимые профилактические средства для
снижения рисков заболевания, но и обеспечивает сотрудников
специальной одеждой и обувью, каскепками и масками для работы
в цехах и на складах предприятия.