Представители Ассоциации гастрономического туризма России (АГТР) посетят праздник народной еды «Вэсэлые шкваркы», который состоится 10 октября в станице Азовская в рамках развития сельского туризма в Северском районе Краснодарского края.
«Веселые шкварки» (на кубанской балачке «Вэсэлые шкваркы») — это гастрономическое событие нового формата, которое проходит в одном из самых живописных районов нашего края — в предгорье Кавказа.
Главная особенность мероприятия состоит в том, что в создании праздника, от идеи до воплощения, принимают участие местные жители. Фестиваль способствует не только духовному сплочению и обмену ценностями между различными народностями, но и привлекает внимание туристов, желающих интересно и с пользой отдохнуть от городских будней.
Представители АГТР посетят Кубань, чтобы поделиться опытом и провести ряд консультаций для участников кластера сельского туризма Северского района по вопросам развития гастрономического туризма.
«Мы считаем важным и обязательным принимать участие и поддерживать инициативы сельской местности, которые идут из “самых истоков” - со стороны местных жителей. У нас накоплено множество методик и практических рекомендаций. Мы с удовольствием поделимся имеющимся опытом с желающими развивать гастрономический туризм в регионах России.
Каждый регион и район нашей большой страны уникален в плане гастрономии и кулинарных традиций, поэтому важно уметь увидеть и показать гостям эти особенности, сохранить традиции, связанные с процессом приготовления пищи.
Будем очень рады, если наши советы и опыт окажутся полезными не только в Северском районе, но и во всем Краснодарском крае», — считает Андрей Николаевич Парамонов, президент Ассоциации гастрономического туризма России.
В рамках общего визита Андрей Николаевич Парамонов планирует лично посетить не только сам фестиваль, но и отдельные объекты сельского/гастрономического туризма в Северском районе с целью проведения индивидуальных консультаций для местных жителей. В рамках серии встреч, как с начинающими, так и желающими заняться сельским туризмом, представители АГТР дадут рекомендации и советы по тому, как начать строить работу в данной отрасли, как сделать гастрономические объекты на местах еще более привлекательными и по-настоящему «вкусными».
Справочная информация
АНО «Агентство развития сельских инициатив» (АРСИ) — это команда профессионалов, занимающихся развитием сельских территорий России. Мы помогаем органам власти и местного самоуправления, общественным организациям и сельским жителям развивать сельский туризм и сопутствующие бизнес-инициативы. Мы привлекаем средства и ресурсы в деревню. Наша задача — сделать сельские территории России привлекательным местом для жизни и работы; сохранить сельскую культуру и природное наследие; поддержать инициативы местных жителей, направленные на развитие сельского туризма и сопутствующих видов бизнеса.
www.agent-sela.ru
Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013-го носил имя «Ладога».
Деятельность Фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. В числе ее ключевых направлений — поддержка старшего поколения, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Налаживая долгосрочные партнерские отношения с некоммерческими организациями, государственными и муниципальными учреждениями, мы поддерживаем социальную сферу и способствуем развитию местной благотворительности.
www.timchenkofoundation.org
Ассоциация гастрономического туризма России (АГТР) создана 12 января 2015 года. На сегодняшний день данная организация является единственной в стране, профессионально развивающей в России новое и перспективное направление — гастрономический туризм. Наивысшую квалификацию АГТР подтверждают сертификат и партнёрские отношения с авторитетной международной организацией World Food Travel Association.
www.агтр.рф