30

|  →

12:25, 24.01.2022

Их осталось двое: Сергей Макаров и Елена Ночевкина претендуют на должность главы администрации Волгодонска

Двух кандидатов на должность главы администрации Волгодонска отобрала конкурсная комиссия.

21 января состоялось второе заседание конкурсной комиссии для отбора кандидатов на должность главы администрации Волгодонска. Претендентов было трое: заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров, заместитель главы администрации Цимлянского района Елена Ночевкина и директор Волгодонских межрайонных электрических сетей Сергей Тоцкий.

Кандидатам предстояло пройти тестирование на знание законодательства Российской Федерации, а также собеседование для определения личных и профессиональных качеств. Кроме того, претенденты рассказали об их видении работы главы администрации Волгодонска, намеченных целях и задачах на данном посту.

В результате конкурсная комиссия под председательством министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой присвоила наивысшие баллы двум кандидатам - Сергею Макарову и Елене Ночевкиной.

25 января 2022 года состоится заседание Волгодонской городской Думы, по итогам которого станет известно имя следующего главы администрации города. Депутаты выберут имя нового сити-менеджера путем голосования.

Елене Ночевкиной 55 лет. Она родилась 30 августа 1966 года в поселке Виноградный Волгодонского района. В 1983 году окончила среднюю школу №3 в Цимлянске, а в 1988 году - Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт по специальности инженер-строитель сельскохозяйственного строительства. После этого на протяжении 10 лет будущий кандидат на должность главы администрации Волгодонска работала инженером-строителем на предприятиях агропромышленного комплекса в Цимлянском районе.

Елена Ночевкина. Фото: сайт Волгодонской городской Думы

В 1999 году Елена Ночевкина стала ведущим специалистом управления социальной защиты населения Цимлянского района. Через два года она получила должность заместителя начальника данного управления, а в 2007 году уже возглавила его. В марте 2019 года глава администрации Цимлянского района Владимир Светличный назначил ее на должность первого заместителя главы администрации района.

Сергею Макарову 57 лет. Он родился 30 декабря 1964 года в Новошахтинске. В 1986 году окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Информационно-измерительная техника», в Волгодонске работал на радиозаводе. В 1992 году получил второе высшее образование в Ростовском институте народного хозяйства по специальности «Планирование промышленности».

Сергей Макаров

С 1998 по 2001 годы Сергей Макаров был помощником главы города по работе с правоохранительными органами, затем на протяжении 13 лет занимал различные руководящие посты в «Донском народном банке» и «ОТП Банке». В 2011 году получил третье по счету высшее образование по специальности «юриспруденция» в Северо-Кавказской академии государственной службы. С 2017 года и по сегодняшний день Сергей Макаров - заместитель главы администрации Волгодонска по экономике.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск