Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

12:00, 29.10.2015

Банкротство физического лица. С чего начать?

Популярную рубрику "Волгодонска" снова ведет Михаил Турченик, руководитель Центра защиты прав заемщиков «КОМПРОМИСС». И начнет он с темы крайне злободневной.

Популярную рубрику "Волгодонска" снова ведет Михаил Турченик, руководитель Центра защиты прав заемщиков «КОМПРОМИСС». И начнет он с темы крайне злободневной.

– Итак, свершилось. Долгожданный и широко растиражированный средствами массовой информации «Закон о банкротстве физических лиц» вступил в силу с 1 октября 2015 года. Оговоримся сразу, что он не является отдельным законом, а представляет собой главу X «Банкротство гражданина», включенную в давно и успешно действующий Федеральный закон №127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)». Сам текст главы составлен достаточно тяжелым юридическим языком, сложным к восприятию обычным человеком. В связи с этим считаю необходимым изложить читателям наиболее существенные моменты нового закона сжато и просто.

Согласно новому закону, любой гражданин, имеющий задолженность свыше 500 тысяч рублей и просрочку по ее погашению свыше 3-х месяцев имеет право подать заявление в суд о признании себя несостоятельным (банкротом). В результате этого действия возможны: реструктуризация задолженности (составление и утверждение кредиторами и судом нового графика погашения долга), мировое соглашение с кредиторами, а также, собственно, само банкротство, которое подразумевает реализацию имущества гражданина (кроме единственного жилья и иного необходимого минимума, не подпадающего под реализацию), погашение части долга за счет этой реализации и списание кредиторами оставшейся части долга.

При обращении в суд, кроме составления самого заявления о банкротстве, необходимо собрать достаточно большой пакет документов и справок (в том числе и по формам, утвержденным Минэкономразвития РФ), оплатить государственную пошлину в сумме 6000 рублей и внести на депозит арбитражного суда средства для оплаты услуг финансового управляющего (10000 рублей), которого вам назначит суд и который будет в дальнейшем распоряжаться вашим имуществом в целях погашения задолженности.

По задумке законодателей, рассмотрение судом вопроса о вашем банкротстве должно занимать не более трех месяцев.

После признания вас банкротом вы в течение 5-ти лет не сможете заниматься предпринимательской деятельностью, занимать руководящие посты в организациях, а о кредитах, конечно, придется забыть на более длительный срок.

Первые клиенты нашего Центра «Компромисс» уже подали, при нашем непосредственном участии, заявления о признании их несостоятельными (банкротами). Сотрудники нашего центра составляют заявления в суд о признании банкротом, формируют пакет необходимых документов, представляют интересы гражданина перед арбитражным судом, финансовым управляющим и кредиторами до момента вынесения судом решения о банкротстве.

Внимание! Нехватка корректной информации о процедурах банкротства, непонимание данного процесса могут подтолкнуть вас в руки появляющихся как грибы после дождя мошенников, обещающих списать Ваши долги за 3-5 дней. Будьте бдительны! Обращайтесь к профессионалам!

С уважением, Михаил Турченик,

руководитель Центра защиты прав заемщиков «Компромисс»

Ключевые слова: Волгодонск
Источник: Газета Волгодонск
просмотров: 40

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.