30

|  →

09:31, 20.02.2015

Азов, депутат городской думы Денис Бурыка: на благо избирателей

Скоро вновь избранный в сентябре прошедшего года депутатский корпус Азова отметит шесть месяцев своей работы. Работы, заметим, результативной и качественной. Свидетельства этому многочисленны. В их число входят и мнения избирателей, а также результаты опросов среди азовчан.Бурыка – фамилия в Азове известная. Денис Васильевич, директор филиала ОАО «Донэнерго» - «Азовский межрайонные электрические сети», заместитель председателя постоянной комиссии Думы по промышленности, малому бизнесу и предпринимательству, член ВПП «Единая Россия», избран депутатом по шестому избирательному округу, да и вообще депутатом – первый раз.Нам показалось интересным пообщаться с ним, чтобы услышать из первых уст – какого быть народным избранником сегодня?

«Новая азовская газета.ru»: - Денис Васильевич, известно, что вы родились в Азове. Что для вас означает – быть азовчанином?

Денис Бурыка: - Да, я родился в Азове в 1982 году. Вся моя жизнь прошла здесь, я учился в легендарной, скажем так, первой школе. Затем – институт, защита диплома…

НАГ.RU: - Диплом какого ВУЗа вы имеете?

Д.Б.: Я окончил Ростовский государственный экономический университет, но когда поступал туда, он еще назывался институтом народного хозяйства, тем самым РИНХом, в котором учились многие земляки. Моя специализация – финансы и кредит.

НАГ.RU: - На вас «давила» профессия вашего отца, который всю жизнь отдал энергетике? Ведь Василия Николаевича до сих пор вспоминают добрым словом многие азовчане. На его плечах, когда он руководил азовскими энергосетями, столько всего было… Перестройка, постперестройка, жуткие девяностые годы, многочисленные реформы, модернизация и совершенствование энергетического хозяйства, его дальнейшее развитие. И вы, как сын, конечно же все это в той или иной мере наблюдали…

Д.Б. (смеется): - Сразу же хочу отметить: Василий Николаевич не тот человек, который бы «атаковал» меня с выбором профессии, что называется «в лоб». Он мудро поступил, да так, что я все это осознал чуть позднее. Он ничего мне не навязывал, не внушал, но видимо что-то делал такое из области педагогики, как я вдруг, после окончания института, оказался в самой гуще электросетей. Я и диплом писал здесь, начиная с 4 курса, когда проходил дипломную практику.

Я настолько привязался к коллективу, к работе, что вдруг ощутил, что не мыслю себя без нее.

НАГ.RU: - А с какой должности начали?

Д.Б.: - С простого, рядового электромонтера. И ничуть об этом не жалею. Потому что передвигаясь по служебной лестнице, познал весь механизм нашей работы, всю профессию изнутри, все ее секреты и особенности.

Самое грустное для любого руководителя, когда он не знает азы профессии, банально не понимая ее всю, до последней мелочи.

НАГ.RU: - А зачем вы решили вдруг избираться в качестве депутата? Догадываемся, что основной работы вам, что называется, хватает. Забот, как говорится в народе – выше крыши.

Д.Б.: - Вот не хочу быть пафосным, говорить по этому поводу какие-то красивые слова, типа «выбор», «предназначение», «судьба»… Просто в жизни каждого, пожалуй, человека наступает момент, когда хочется, образно говоря, отдавать долги. Меня Азов вырастил, воспитал, здесь мои родные, друзья, здесь сотни горожан, которых я лично знаю.

И каждый человек со временем начинает реализовывать по мере своих возможностей, ума, таланта, вот это, то что называется - «отдать долги».

У меня есть силы, желание работать на благо избирателей, понятно что есть и определенные технические ресурсы, чтобы более качественно это делать. Так я стал депутатом, уже имея некую программу дальнейших действий, чтобы действовать в интенсивном режиме.

НАГ.RU:
- Округ у вас большой, значительная часть Западного микрорайона…

Д.Б.: - Да, от Васильева в сторону переулка Черноморского, до Севастопольской. Дома, построенные в свое время АОМЗ. Кстати, в свое время я там жил, и когда была избирательная компания, вновь с удовольствием ходил по всем таким памятным «тропкам» юности, молодости.

И смотрел на все это уже другим взглядом, отмечая про себя и фиксируя – что нужно сделать, чтобы здесь азовчанам жилось комфортно.

НАГ.RU: - Сейчас есть такое модное словечко – «проблемный». Так вот, ваш округ можно назвать проблемным?

Д.Б.: - Пожалуй, нет. Ведь город возводился не одно десятилетие. Его строили, совершенствовали, благоустраивали и до того, как меня выбрали депутатом. Колоссальный труд вложен в каждый дом, подъезд, дороги, всю инфраструктуру.

Есть два основных направления работы депутата. Индивидуальная работа с избирателями – мало ли какие вопросы могут у них возникать? Вопросы с точки зрения округа несущественные, но с точки зрения человека, семьи – очень важные.

И второе направление – более стратегическое, я бы сказал. Вот сейчас, в частности, занимаюсь подготовкой к созданию не очень большой, но важной для жителей округа парковой зоны.

НАГ.RU: - Это где?

Д.Б.: - Между детским садиком 3 19 и жилым домом по ул. Макаровского, 33. Сквер там есть, но уж очень он запущен. Необходимо решить правовые вопросы с главой города и главой администрации, чем мы сейчас и занимаемся, ведь будущий сквер должен быть узаконен.

Я общался с жителями, старшими домов, все сходятся в едином мнении – это будет отличным местом для отдыха, прогулок. Кстати, думаю его необходимо назвать в честь какого-нибудь известного азовчанина, чтобы имя это было на устах, чтобы сквер не остался безымянным.

НАГ.RU: - Нам кажется, его можно смело назвать Васильевским, в честь нашего знаменитого земляка, бывшего директора АОМЗ Н.Г. Васильева. Завод здесь в свое время столько домов построил!

Д.Б.: - Отличное предложение! Будем считать, что конкурс на лучшее название для этого проекта уже начался.

НАГ.RU: -А есть самая существенная проблема?

Д.Б.: - Есть. Это жилищно-коммунальное хозяйство, ЖКХ. Много вопросов к управляющим компаниями, много проблем, связанных с законодательством. На людей свалилось столько всего нового в плане осуществляемых в стране реформ, что порой бывает очень трудно во всем этом разобраться.

Отчисления на капитальные ремонт, приборы учета – всего не перечислишь.
Это ликвидация сухостоя: наш любимый Азов - зеленый город, и постоянно возникают вопросы, связанные с грамотной обрезкой деревьев. Важна точечная работа по домам в округе, мы уже успели сделать кое-где латочный ремонт тротуаров и дорог, найдя спонсора.

В круг самых неотложных задач сейчас входит дом по ул. Васильева, 90. Там весной мы планируем приступить к созданию удобного подъезда к дому.

Отмечу, что все просьбы и поручения людей, проживающих в моем округе, зафиксированы. Всё учтено, и над каждой позицией мы работаем.

НАГ.RU: - Вам, как руководителю крупного предприятия, наверняка многое не в новинку?

Д.Б.: - Да, мне все это знакомо, т.к. я и сам работаю в сфере коммунальных услуг. Вот сейчас начали работу по Макаровского, 33 в отношении общедомовых приборов учета на соответствие классу точности. Ведь любые расходы ложатся на плечи жителей, а это означает, что они должны быть оправданными и давать опять же для жителей стопроцентную отдачу, эффект.

Есть ряд вопросов, касающихся деятельности правоохранительных органов.

НАГ.RU:
- Неужели там такая напряженная криминогенная ситуация?

Д.Б.: - Я бы так не сказал. Но проблемы существуют. Каждый случай должен быть проверен, и я хочу отметить, что сотрудничество с органами правопорядка у нас налажено. Они идут нам навстречу. Хотелось бы, чтобы жители почаще общались с представителями полиции, с участковым: это касается такой формы общения, как собрания домов. Мы сейчас над этим работаем.

НАГ.RU: - Где находится ваш депутатский «штаб», ваша приемная?

Д.Б.: - На предприятии филиала ОАО «Донэнерго» Азовские межрайонные электрические сети, на ул. Мира, 35 А. Мои избиратели об этом знают. Телефон – 4-28-19, приемное время – каждая первая среда месяца с 16.00 до 18.00. Впрочем, это время условное, потому что я готов по предварительной договоренности, встретиться с любым моим избирателем в любое время, особенно при наличии у него срочного вопроса.

Сейчас думаем, как организовать встречи с пожилыми людьми, инвалидами, непосредственно в округе. Не исключено, что там организуем общественную приемную.

НАГ.RU: - Кто входит в вашу команду?

Д.Б.: - В идеале хотелось бы, чтобы каждый житель округа ощущал себя частицей этой команды. Перефразируя известную пословицу, замечу «Один депутат – в поле не воин»…

Старшие по домам, квартальные, общественные организации, которых очень много, просто неравнодушные люди – это и есть креативный костяк округа, на который можно и нужно опираться.

Также у меня есть два помощника – Роман Ринатович Янборисов и Тарасов Олег Станиславович. Они с первого дня вместе со мной, в округе их хорошо знают.

НАГ.RU: - А как складывается ваша деятельность в постоянной комиссии?

Д.Б.: - Очень хорошие впечатления о работе непосредственно в городской Думе. Сфера промышленности для меня знакома достаточно хорошо, поэтому я и выбрал для себя такую комиссию.

А вот вопросы, связанные с современным законодательством, меня очень даже интересуют. Поэтому я не замыкаюсь в одной комиссии, а часто бываю на заседаниях и других. Кстати, не один я такой среди депутатов.

И это хорошо, потому что происходит некий симбиоз участия всех депутатов во всех городских делах. Вообще – Азовская городская Дума во главе с Сергеем Леонидовичем Бездольным работает очень слаженно и качественно.

За плечами людей, который работают рядом с ним – очень большой опыт, знания, они видят проблемы Азова и пути его развития. И я очень благодарен им за ценные советы и консультации, которыми они щедро делятся с депутатами.

Идет ежедневная работа, порой рутинная и незаметная, но очень важная для города и его жителей. Ценно, и я это вижу, что на моих глазах решаются вопросы конкретные. Нет пустословия, переливания из пустого в порожнее.

НАГ.RU: - Ваши конкуренты по избирательной компании не передали свои соображения по развитию округа?

Д.Б.: Увы, нет. Хотя я бы с интересом их изучил. Вообще, если вспомнить избирательную компанию, то хочу заметить – я не сторонник политической борьбы с использованием разного рода нечистоплотных технологий. Потому что считаю себя прагматиком, и для меня самым важным является прежде всего дело.

НАГ.RU: - Традиционный, но важный вопрос: что бы вы хотели пожелать своим землякам?

Д.Б.: - Вы знаете, не так уж и много на земле таких благословенных мест, как город, в котором мы живем. Его нужно холить и лелеять, беречь и приумножать все, связанное с нашей общей средой обитания, совершенствовать ее и делать из года в год комфортнее и удобнее.

Патриотизм, с моей точки зрения, подразумевает прежде всего общую работу и общую заинтересованность к процветанию Азова. Это касается всех без исключения. Желаю азовчанам здоровья и благополучия. Я мечтаю о городе, в котором бы все было удобно и совершенно. Чтобы гости, приезжающие к нам, видели как мы любим наш Азов, доказывая это ежедневно реальными делами.

Ключевые слова: Азов
Источник: Новая Азовская Газета.ru