Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

13:35, 07.09.2013

В половине проверенных точках « фаст-фуда » – недопустимо опасный уровень по микробиологическим показателям

Департамент потребительского рынка Ростовской области провел сравнительные исследования донских предприятий общественного питания

Департамент потребительского рынка Ростовской области провел сравнительные исследования донских предприятий общественного питания

Проверка прошла в рамках реализации Областной долгосрочной целевой программы «Защита прав потребителей в Ростовской области» на 2011-2014 годы.

Эксперты оценили качество услуг на 10 предприятиях.

Это рестораны быстрого питания, расположенные в Ростове-на Дону: «KFC» ООО «ЯмиКо» на улице Большой Садовой; «Mc.Donald`s» ООО «Макдональдс» и «Mc.Wings» ИП Лонгди С.Н., расположенные на улице Пушкинской; сеть пиццерий «Ташир пицца» ИП Зограбян А.Э. на проспекте М.Нагибина в ТРЦ «РИО»; сеть кафе-кондитерских «Золотой колос» ИП Агаев Ш.М. на пл.К.Маркса; сеть ресторанов «Burger King» ООО «Бургер рус» 0106 « на улице Омской ТРЦ „Горизонт“; столовая „Бакави Вкусно“ ИП Бабаян К.В. на территории автовокзала по улице Шолохова; кафе „Крошка Картошка“ ООО „Бит-Ком“ и „Fortunato пицца“ ИП Сыроватский А.А., находящиеся на улице Малиновского в ТРЦ „Золотой Вавилон“, а также ресторан „Сбарро“ ООО „Мега Фуд“ в ТЦ „Мега“ города Аксая.

В ходе исследования в каждом из 10 предприятий было закуплено по 2 образца готовой продукции собственного производства с аналогичной рецептурой – салаты из сырых овощей и сэндвичи.

В результате осмотров специалисты выяснили, что на семи из десяти предприятий нарушаются те или иные требования нормативных документов. В частности, неполная информация о блюде, неправильно оформленные ценники, непредоставление по просьбе посетителей документов на продовольственное сырье и пищевые продукты, подтверждающих их качество и безопасность. Кроме того, не соблюдаются правила личной гигиены. Выявлены факты недопустимой замены ингредиентов блюд, указанных в меню, на более дешевое сырье и занижения массы блюд.

Недопустимо опасный уровень по микробиологическим показателям готовой продукции зафиксирован на 50% предприятий. Основная причина этого – грязные руки, инвентарь, посуда, плохо промытые сырые ингредиенты блюд.

По результатам проверки предприятиям были присвоены балльные оценки. Ожидается, что скоро ознакомиться с ними можно будет на сайте министерства экономического развития Ростовской области. Информация о нарушениях передана в контролирующие органы Ростовской области для принятия мер.

Ключевые слова: Ростов-на-Дону
Источник: Rostov.ru
просмотров: 332

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.