Календарь

Май 2015

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   | 

04
мая
пн

Ростовский блог


Реконструкция боев ВОВ в г. Шахты 3 мая 2015 года

20:11, 04.05.2015  dzotov

В Ростовской области в г. Шахты в балке возле водохранилища состоялось очередная реконструкция боевых действий времен отечественной войны.
Были пушки, лодки, танки и даже самолеты. Очень динамично и красочно происходили боевые действия.
Немножко кадров из видеоряда.
А сама телепередача об этом событии будет в 14-00 8 мая на ТРК "Южный Регион"

















Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3603762.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
Фотографии Ростова времён ВОВ

18:11, 04.05.2015  tomila02

Есть у меня несколько фотографий Ростова времён Великой Отечественной войны, где я не могу опознать сфотографированные места и улицы.
Вроде бы знакомо, но не уверена...
Помогите, пожалуйста!

1.

2.
3. Справа виден Центральный собор
4.
.
5.

6.

7. На втором снимке из этого коллажа памятник Ленину перед входом в парк Грького. А на двух остальных?

8. По-моему это проспект Будённовский, вход на Вещевой рынок

9. На верхнем снимке пантонный мост. А на нижнем?

Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3603534.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
Максимально неизвестный театр Ростова

14:11, 04.05.2015  all_rnd

Оригинал взят у jrchernik в Максимально неизвестный театр Ростова

"Вы смотрите трейлер с рейтингом Ч - "честный".

Screen Junkies

Поговорим о маленьком независимом театре "Максимум". О котором вряд ли кто вообще слышал. Тем временем, театр уже 8 лет работает и развлекает посетителей. Однако, удивительно.

Лично я присутствовал там в качестве, как нетрудно догадаться, блогера, с целью просвещения и передачи знаний в массы. То есть, вам. На сцене ставился спектакль в двух частях "Он, Она и Дорога". И что ж, время рассказать, как всё было. Чем богат малоизвестный театр на улице Днепростроевская?

Первая пьеса называлась "Зеркало заднего вида". Девушка приходит на первое занятие курсов вождения и смотрится в зеркало заднего вида. Вдруг отражение оживает и начинает с ней говорить. Оказывается, у отражения много чего есть сказать на счет того, как девушка жизнь свою проживает. Пьеса представляет собой ряд "встреч" отражения и его владельца. Впрочем, кто кому принадлежит, ещё предстоит выяснить.

Пьеса, в целом, ничего. В том и её проблема - в ничего. Ничего не скрыто под прямой, как доска, историей, пусть и с замысловатой, фантастической завязкой. Перед нами монолог в двух лицах, напоминающий выступления Гришковца. Самоанализ через переживание прошлых неудач и побед. Эдакая гештальт-терапия, ведь зритель вроде как сопереживает героям на сцене. Идея неплоха, но...

Чего-то не хватило в этой пьесе. Лично мне не хватило хитросплетений сюжета и, банально, действующих лиц. Ну или харизмы у двух лиц на сцене не хватило, чтобы впечатлить. В смысле, что несмотря на старания актрис персонажи вышли плоские. А может быть, мне просто не зашла подача житейских проблем через призму женского взгляда. И не надо обвинять меня в шовинизме, как ни крути, а мы разные.

Вторая пьеса называлась "Игра в молчанку", и в базе, казалось, имела гораздо более интересный потенциал. Сюжет состоит в том, что в путешествие на машине отправились парень с девушкой. И договарились молчать всю дорогу. Поэтому вместо них их эмоции выражают их... хм.. подсознания? Представляется это так - на сцене четверо актёров. Двое, парень и девушка, изображают молчунов в машине. Всё, что они делают - комментируют мимикой происходящее у них за спиной, где общаются другие двое. Эти двое, вроде как их сознания, почему-то свободно общающиеся друг с другом.

Диалог идёт о бытовых мелочах и претензиях. О том, кто на кого не обращает внимания, кто кого подозревает в измене и кто кому не делает комплименты. Концепция пьесы могла позволить авторам исполнить кучу всего, сделать массу отсылок на другие произведения искусства в схожем ключе. Но увы, у нас опять всё в стиле Гришковца и гештальт терапии. Иными словами, нам просто показывают, "как это может быть". Разумеется, ситуация фантастична, и использовать её методы представляется маловозможным. Хотя в принципе идея выговорить друг другу всё, что накипело, неплоха.

Но опять, абсолютная пустота пьесы на второй и третий слои смысла. Перед нами простой спектакль о простой паре с простыми проблемами, находящими решение в простых методах. Если бы не юмор, который скрашивал ситуацию, было бы малость скучно.

Нельзя сказать что всё совсем плохо. Просто всё... плоско. Возможно, кого-то это не смутит. Но все мои претензии - они, как и в случае с либретто "Фауст" Шарля Гуно, относятся лишь к сценарию, к пьесе. А вот об актёрах я ничего плохого сказать не могу. Им хочется верить, их стараний незаметно, потому что они будто живут этими ролями.

Что касаемо сцены и декораций, то они просты и не притязательны - потому что площадь сцены меньше 25 квадратных метров, да и зрительских мест штук 30-40. Тем не менее, в этих масштабах всё вполне неплохо, глаз не раздражает. Декорации минималистичны, но главную свою роль выполняют - базовое погружение в ситуцию и окружение персонажей.

И ещё музыка... Ну, тут чисто мне не зашло. Не нравится и всё. Не фанат я этих не то испанских, не то итальянских мотивов, да ещё и с голосами на фоне. Нет, увы.

В целом же театр мне понравился. К тому же находится, на самом-то деле, не так уж далеко от центра - дом 2 по улице Днепростроевская. Буквально пара остановок за мостом на Стачки. Если ребята возьмутся за интересные спектакли, сцены, пьесы и всё такое, наверное, приду к ним ещё.

Ходил на мероприятие с mimal, yasyms и keori_san. Хорошая компания, замечательно обсудили после спектакля его содержимое.

А вы чем там время своё занимаете?


Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3603233.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
Ростов-город. Ростов-Дон.

12:11, 04.05.2015  athunder

Песня в исполнении Семена Маслова и военного оркестра штаба Северо-Кавказского Регионального Командования Внутренних Войск МВД России



Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3603055.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
Настоящий ростовский писатель: Петроний Гай Аматуни "Чао" (1964)

11:11, 04.05.2015  all_rnd

Оригинал взят у com_2 в Петроний Аматуни "Чао" (1964)



Чао


Аннотация
Эту книгу, ребята, написал Аматуни Петроний Гай — летчик Гражданского Воздушного Флота. Родился он в 1916 году в станице Пролетарской, Ростовской области. Ему принадлежат книги: «Маленький летчик Пиро», «На борту воздушного корабля», «На крыльях», «Тайна Пито-Као» и «Гаяна».
Иллюстрировал книгу художник Константин Константинович Арцеулов, внук Айвазовского. Родился он в 1891 году в Ялте. В двадцать лет окончил Всероссийский аэроклуб и стал пилотом-авиатором. В 1916 году он впервые в мире выполнил штопор — фигуру высшего пилотажа на самолете — и вписал свое имя в историю мировой авиации.


Ростовское книжное издательство (Ростов-на-Дону), 1964 год.
Тираж: 100000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x104/32 (125x200 мм)
Страниц: 108
Художник К. К. Арцеулов.





















Чао (fb2)


Первое издание первой части сказочной дилогии.

Основные различия первого издания книги с последующими переизданиями.

Под названием "Чао" повесть выходила в Ростовском книжном издательстве в 1964 и 1967 годах. После этого уже как "Чао — победитель волшебников" в составе дилогии.
В первом издании 15 глав, в последующих – 11. Глава "Удивительное происшествие в доме профессора Чембарова" стала предисловием. "Новогодняя ночь" и "В Пятигорск!" в последующих изданиях объединены в "Новогоднюю ночь". "— Говорит «Снежинка»!.." и "Во дворце Симурга" стали главой "Говорит «Снежинка»!". "Мур-Вей" и "Великий Врачеватель лишается бороды…" также были объединены в одну главу "Мур-Вей". Глава "Печальное зеркало" в последующих изданиях отсутствует, ее место заняла глава под названием "Подземелье Чинар-бека".


Основные сюжетные различия

1. Возраст Егора, его увлечения
Издание 1964 года
Расскажу вам о сыне профессора — Егоре, ученике седьмого класса. Это крепкий загорелый мальчик, темноволосый, с синими глазами и очень способный. Двоек получать он просто не умеет, в чем, вероятно, уступает кое-кому из моих читателей.
Егор превосходно управляет небольшим вертолетом, сам водит автомобиль, моторную лодку, не говоря уже о мотоцикле и велосипеде, и мечтает в будущем стать летчиком-испытателем вертолетов.


Издание 1968 года
Расскажу вам о сыне профессора — Егоре, ученике пятого класса, темноволосом мальчике с синими глазами. Учился он хорошо. Конечно, не все давалось ему с первого раза, и тогда он сердился и говорил:
Втайне Егорка мечтал стать космонавтом. Уж очень эта профессия казалась ему «быстрой, быстрее всех остальных…»


2. Умение управлять вертолетом
Издание 1964 года
— Я умею летать, — добавил Егор, — но только на настоящих вертолетах.
— Вот и отлично, — обрадовалась Елочка. — А я сумею оживить вашу «Снежинку», и она станет как настоящая машина.


Издание 1968 года
— А как же управлять вертолетом? — спросил Егор.
— Очень просто, — объяснила Елочка, — тебе только нужно про себя произнести слова приказа — и вертолет сам выполнит твое желание, ведь он волшебный!
— Вот это машина! — восхитился Егор.


3. Начало полета
В издании 1968 года пропущено подробное описание полета от Москвы до Ростова-на-Дону.

4. Помощь Симурга
Издание 1964 года
Симург сообщает Егору, что Мур-Вей живет в Стране Жаркого Солнца, но не уточняет где.

Издание 1968 года
Симург дополнительно называет город Кахард.

5. Баба Яга
В главе "В Стране Жаркого Солнца" издания 1968 года описывается встреча с Бабой-Ягой в Кахарде (в первом издании этот эпизод отсутствует).

6. Побег Елочки из подземелья
В издании 1968 года к Елочке в подземелье на помощь приходит отряд муравьев (в первом издании этот эпизод отсутствует).

7. Иранна и печальное зеркало
История с дочерью волшебника Иранной, превращением Елочки в зеркало и встречей Иранны с Егором есть только в издании 1964 года, в поздних изданиях Иранна "еще не приехала".
Издание 1968 года
— Ты лучше спроси: для чего я ее достала? — засмеялась Елочка. — Робот сообщил мне, что на днях должна приехать дочь Мур-Вея… Она живет где-то в Египте, и зовут ее Иранна. Поэтому-то все сейчас заняты подготовкой к ее встрече, и меня совсем оставили в покое. Я принесла халат, очки и бороду для тебя — ты станешь «секретарем» Иранны. Понял?

8. Концовка
В издании 1964 года в самом конце последней главы после фразы "Сердце мальчика болезненно сжалось…" следовало: "Увидев на сундуке кожаный летный костюм, подаренный Елочкой, Егор подбежал к нему и осмотрел курточку. На изнанке он отыскал фабричную марку с надписью: «Сделано в Стране Чудес». Та же надпись была и на поясе брюк!"



Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3602856.html     рейтинг: 1       оставить комментарий   0 

Городской Блог