Календарь

Май 2015

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   | 

13
мая
ср

Ростовский блог


Дело Резника. Публикацию оценили в минус один месяц заключения

20:11, 13.05.2015  krasnoarm236

После рассмотрения апелляции на приговор ростовскому журналисту и блогеру Сергею Резнику Ростовский областной суд сократил срок тюремного заключения на 1 месяц – до 2 лет 11 месяцев.

Из обвинительной части приговора была исключена одна из публикаций о бывшем заместителе прокурора Ростовской области Романе Климове, который в своё время очень обиделся на «тракториста».


фото «Южный Федеральный»

В то же время, приговоренная 8 мая к 5 годам лишения свободы, находившаяся 2,5 года под домашним арестом главная фигурантка по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева уже в конце мая может попросить об условно-досрочном освобождении.

Суды так шутят?

Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3614949.html     рейтинг: 1       оставить комментарий   0 
17 мая в Ростове пройдет футбольный матч «Звезды мирового спорта против наркотиков»

17:11, 13.05.2015  brother_dmitry

Оригинал взят у brother_dmitry в 17 мая в Ростове пройдет футбольный матч «Звезды мирового спорта против наркотиков»



  Донские спортсмены — чемпионы мира и Европы в различных дисциплинах — выйдут на поле против команды чиновников — представителей правительства области, администраций городов и муниципалитетов. Благотворительный футбольный матч «Звезды мирового спорта против наркотиков» пройдет в Ростове-на-Дону уже в восьмой раз. Ожидается, что футбольный матч посетят как минимум 5 тысяч человек.
Звезды спорта сразятся с чиновниками матч 17 мая на стадионе «Олимп-2». Вход свободный.


Видеорепортаж на сайте "ДОН ТР"





Как отметил один из организаторов матча, председатель Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа Николай Новопашин, в рамках мероприятия у гостей матча будет возможность пообщаться вживую с легендарными спортсменами и задать свои вопросы.


Подробный состав команд.

Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3614524.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
Нанотехнологии на службе у Ростовского "Водоканала" уже сегодня.

16:11, 13.05.2015  winlogon

Знакомый сегодня прислал замечательные фотографии. Ему удалось заснять, как главный инженер по чопикам ловко выстругивает чопик из черенка для лопаты, для быстрого ремонта труб на углу 339й Стрелковой Дивизии и Содружества.

Вот такое ноу-хау:


Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3614359.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
День Таганрога, пригорода Ростова, в песочнице

13:11, 13.05.2015  all_rnd

Оригинал взят у skif_tag в Таганрог в мае 1918 года

В мае 1918 года, в истерзанный большевиками Таганрог, вошли немецкие кайзеровские войска.



Историк-краевед Павел Петрович Филевский так описывает это событие:

«Артиллерия медленно двигалась по Петровской улице. Солдаты в сером ее сопровождали - это были исключительно пожилые люди лет сорока и более. Весь Таганрог шпалерами стоял по обе стороны улицы. Штаб-офицеры, кроме некоторых, верхом сопровождавших артиллерию, ехали в экипажах, время от времени раскланивались со стоящей публикой, таганрожцы отвечали поклонами и снимали шляпы, некоторые первыми кланялись немецким начальникам. Вообще не было похоже на занятие города неприятелем...



У нас на передних дверях мелом написали: «Лейтенант», а фамилию не разобрал, написано неразборчиво. Это значит, что нам поставят на постой офицера. Действительно, часов в 7 вечера является молодой немец в военном костюме и говорит по-немецки. Так как из нас никто не говорит по-немецки, а по-французски он знал плохо, то позвали Данговского, как переводчика. Офицер очень деликатен, тем более были девицы: моя дочь и учительница, жившая у нас молодая девушка очень привлекательной наружности Александра Монтанова. Лейтенант выражал удовольствие, что столько молодежи, но ему передали, что ни одной отдельной комнаты нет, а ему придется поселиться вместе с гимназистом, уже взрослым. Ом отвечал, что это ничего, если только он хоть немного говорит по-немецки. На это Женя Монтанов просил передать, что он по-немецки «ни бельмеса». Тогда лейтенант сказал, что пойдет к своему товарищу, у которого большая комната и там устроится, а нас беспокоить не будет.
- А нельзя ли стереть надпись на дверях?. Он сказал, что уходя сотрет».






Вспоминает Леонид Давыдович Зимонт, которому в мае 1918-го было 9 лет:

Вероятно, первым событием, которое я хорошо запомнил после приезда в Таганрог (во всяком случе, оно затмило все остальные) было вступление в город немцев. Сперва была слышна отдаленная артиллерийская стрельба. Потом город неожиданно опустел. С улиц исчезли вооруженные люди. и, вообще, народа стало очень мало, как видно, все сидели по домам. А потом появились небольшие группы немецких солдат. Зеленовато-серая форма. Круглые стальные каски, совсем не похожие на те, которые я видел на картинках. Запыленные сапоги. Усталые, совсем не свирепые, как я ожидал, лица. Ехали какие-то добротно сделанные повозки, запряженные плотными рослыми лошадьми с безобразно коротко обрезанными хвостами. Изредка раздавались негромкие, но очень четкие команды на незнакомом и показавшемся мне неприятным языке.





Со следующего дня оккупация вошла в повседневный быт. Немцы оказались разными. В соседнем дворе было расквартировано несколько солдат. У них была великолепная серая овчарка. Собака была ласковой, охотно давала лапу, смотрела на нас добрыми умными глазами. Солдаты тоже держались миролюбиво и, по крайней мере к нам, детям, относились хорошо. Ничего плохого я не видел и от других немцев. Но на улице нередко можно было встретить немецкого офицера, реже солдата, с надменным выражением лица и холодным невидящим взглядом. От такого взгляда делалось неуютно и вспоминались слышанные рассказы о зверствах пруссаков. Чуть ли не ежедневно комендант города издавал разные приказы. Я не знаю, печатались ли они где-нибудь, но как они доводились до сведения населения помню хорошо. По улице четким шагом под тревожную барабанную дробь движется отделение солдат (человек десять) с офицером впереди. Громкая лающая команда. Солдаты замирают по стойке смирно. Барабан замолкает, и офицер на ломаном русском языке начинает громко читать: "Комендант города генераль такой-то прикасаль..." и т.д. Прохожие останавливаются, слушают, иногда подходят ближе. Чтение кончается. Снова лающая команда и под барабанную дробь маленький отряд продолжает путь, печатая шаг в лучших традициях прусской выучки, идущей, вероятно, еще с времен Фридриха Великого. Метров через двести все повторяется.





Однажды к нам пришли два немецких офицера. Держались вежливо. Интересовались доктором "Симонт". Отец очень плохо знал немецкий язык, в результате чего разговор шел на французском. Оказывается, они рассматривали отца как военнопленного (военный врач русской армии) и взяли с него устное обязательство (честное слово офицера), что он никуда не уедет без ведома комендатуры. Слово отец сдержал. Да и куда он мог поехать?





Против нашего дома на другой стороне Петровской улицы был небольшой пустырь, на котором мы часто играли. Немцы на нем устроили стоянку грузовых автомобилей. Тогда это была новость, во всяком случае, в Таганроге, где я до этого не встречал ни одного грузового автомобиля. Всего машин было штук 15. Выкрашены они были в защитный цвет. Вместо теперешних баллонов, колеса их были обтянуты сплошными резиновыми лентами прямоугольного сечения. Их называли грузолентами. На тяжелых грузовиках они встречались на протяжении всех двадцатых годов, кое-где, может быть, и в начале тридцатых. На мостовой такие автомобили ужасно гремели и так тряслись, что на шофера и пассажиров было страшно смотреть.





Хотя я ничего плохого от немцев не видел, все было на самом деле далеко не так мирно и спокойно. Были взяты заложники. Кажется 35 человек, как правило, из наиболее известных и уважаемых людей города. Одного из них я знал. Это был лучший фотограф Таганрога Рубинчик. Его фотография с большой вывеской была кварталах в трех от нашего дома. На окраинах, по слухам, кого-то расстреливали, арестовывали, даже пороли. Но все это были лишь слухи. В какой мере они подтверждались не знаю. В городе было тихо, но тревожно. Ясно одно - какие бы эксцессы ни происходили (а они, конечно, были), они не шли ни в какое сравнение с тем, что творили оккупанты и в Таганроге и в других местах во время Великой Отечественной войны. Штаб группы немецких войск в Таганроге (кажется это была дивизия) помещался недалеко от нас на углу Греческой улицы и переулка, название которого я забыл, в довольно большом, по масштабам города, двухэтажном особняке. У парадного подъезда спокойно с винтовками на ремне, с плоскими примкнутыми нерусскими штыками, стояли два солдата. Переступая с ноги на ногу, они изредка перекидывались негромкими словами. В двери то и дело входили и выходили офицеры. Солдаты подтягивались, изображали какое-то подобие стойки "смирно", но, насколько я помню, винтовки у них оставались на ремне.





Кажется во время немецкой оккупации, во всяком случае в то лето, Таганрог подвергся сильной артиллерийской бомбардировке. Слово "большевики" снова было у всех на устах. Обстрел вела целая флотилия мелких, переоборудованных торговых судов. Жильцы дома переселились в подвал. Набралось человек 25. Было очень интересно жить в одной большой комнате с крошечными окошками под низким потолком, умываться во дворе из ковшика, конечно, если в это время не стреляли.





А город продолжал жить. В перерывах между бомбардировками люди бегали на базар, торопливо хоронили покойников, копались в садах и огородах, ходили на работу. В наш дом ни один снаряд не попал, если не считать многочисленных осколков. Многим соседям повезло меньше. Было повреждено здание окружного суда, метрах в двухстах от нас. Напротив него был красивый одноэтажный особняк купца Ильченко. Снаряд ночью влетел в окно спальни, пробил стену и взорвался за пределами дома. Интересно, что при этом никто не пострадал, хотя в спальне спали дети. Конечно, далеко не везде все обходилось так благополучно. Снарядами был подожжен патронный склад. Несколько часов бушевал пожар под аккомпанемент непрерывной "стрельбы" рвущихся патронов.





В течение нескольких дней слышали мы орудийные выстрелы, зловещий свист снарядов, пролетавших над домом и близкие или отдаленные взрывы. Потом флотилия ушла, и обстрел прекратился. Сумели ли их отогнать, или снаряды кончились, или была какая-то другая причина - не знаю.

Больше мне о немцах писать, пожалуй, нечего. Так же внезапно, как появились, они и исчезли. Опять поехали повозки, запряженные упитанными рослыми бесхвостыми лошадьми, сопутствуемые солдатами в зеленовато-серых мундирах. Проехали короткоствольные пушки-гаубицы и немцы исчезли. Остались только связисты, снимающие протянутые по улицам провода полевых телефонов.


















































Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3614178.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
Где купить фонарик?

11:11, 13.05.2015  vitiay

Не подскажет ли всезнающее сообщество, где купить хороший фонарик? Чтоб можно было и покрутить в руках, пощупать, купить лампочки запасные ну и тд.

Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3613738.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
Как мы проектировали музейный комплекс на Самбекских высотах

09:11, 13.05.2015  all_rnd

Оригинал взят у vergoti в Как мы проектировали музейный комплекс на Самбекских высотах

и что из этого вышло

На 6 мая была запланирована закладка первого камня в здание будущего музея. Но приезд губернатора и закладку отложили.





Два года назад губернатор объявил, что к 9 мая 2015 года в Ростовской области будет построен музей ВОВ. Лучшего места, чем у памятника "Самбекские высоты", для него не найти. Быстро провели конкурс. На обсуждение был представлен всего один проект ростовских архитекторов: Музейный комплекс с комплексом вопросов.

Ростовский проект вызвал неоднозначные мнения и был приторможен. Весной прошлого года мы предложили руководству области свою совершенно другую концепцию музея.



Наше предложение стало альтернативой ростовскому проекту с его противоестественно торчащей двухэтажной коробкой и сомнительным, ни кому не видимым водоёмом на крыше.





Мы исходили из того, что здание любой конфигурации, любое строение, будет спорить с первым по величине памятником области. Чтобы решить эту задачу мы предложили сделать из музея ещё один холм, накрыв его дендро-кровлей и превратив его в продолжение окружающего ландшафта. Всё пространтво перекрывалось без единой опоры и превращало площадь экспозиции в open space (открытое пространство).

В отличии от ростовского проекта, мы отделили зонально кладбище для захоронения останков (ежегодно поисковики находят их до нескольких сотен) и перенесли его на другую сторону трассы, сделав подземный переход, как большой бетонный окоп, а планировку кладбища – в виде креста, где в центре должна была быть композиция "Взрыв" (бронзовый солдат разорваный светом изнутри).


Всё это закомпоновали и посадили на очень странном по конфигурации участке земли


Всё расписали, разжевали и сделали в Ростове презентацию новой идеи.

План кликабелен


Сразу после презентации проекта нам сказали, что губернатору идея понравилась и чтобы мы готовились к конкурсу .



Окрылённые, мы занялись подготовкой к тендеру. Сумма проектных работ оценивалась примерно в 15 млн. руб. (включая геодезию, геологию и бесконечные экспертизы проекта, а также проектирование экспозиции).

Каково же было наше удивление, когда мы увидели на открытом конкурсе ещё одну некую компанию, назовем её компания «К», и наш проект, почти невидоизменённый, в её руках, который, как оказалось позже, в их подаче оказался куда лучше (!) и детальней проработан, но с суммой уже в 18,5 млн. рублей без проектирования экспозиции. Хотя в условиях конкурса было написано, что решающим фактором (60%) будет цена проекта, выиграла всё же компания «К».



Как выяснилось позднее, на подобных тендерах оценивается совсем не идея проекта и даже не его цена, а опыт работы строительно-проектной организации, наличие у неё тракторов и бульдозеров (?!), а также количество работающих в ней инженеров (а не архитекторов) и объем представленной документации на вес.

Сразу после конкурса, чтобы избежать судебных разборок, ООО «К» за несколько дней «творчески переработало» нашу идею, толком ничего в ней не поняв, подогнав её под себя, под свой многолетний строительный опыт и приведя проект к среднесовковому уровню: к понятной всем прямоугольной формой здания, к стенам с окнами (которые как-то надо будет потом закрывать), с множеством опорных колонн (которые как-то нужно будет обыгрывать), убрав непоместившееся кафе и магазин для туристов и т. д.



Скопировав идею крыши и здания с французского Музея истории в de la Vendée, ООО «К» сделало, в конце концов, свой проект.





Пректанты уменьшили площадь музея, хранилищ, архивов. Появились лестницы, подвалы и т. д. (в нашем проекте люди с ограниченными возможностями могли не только посещать музей, но спокойно в нём работать).

Непонятно, как стилистически сопрягаются ломанные треугольники крыш с бесконечно змеевидными дорожками, как они будут забрасывать на эту крышу газонокосилки и поливать газоны не замочив посетителей – это всё не понятно.

Поэтому, последней инициативой ООО «К» (как предприятия с большим опытом) стало предложение поменять крышу и сделать её профнастилом, да бы не мучиться с непонятной дендро-кровлей. Но вмешиваться в тех задание им не дали. ФАС же ничего предосудительного в действиях ООО «К», в конечном итоге, не нашла.

Мы честно сделали всё что могли, чтобы хоть как-то изменить ситуацию и вписать музей в окружающее пространство мемориала, чтобы уйти от решений прошлого, от нарочито торчащего прямоугольного ящика. В итоге, проект опять привели к ящикообразному виду.

Боюсь, что музей (если он вообще будет), повторит судьбу музея войны в Минске, открытого в 2014 году и отставшего в своей архитектуре и экспозиции лет эдак на 30-40 от дня сегодняшнего (см. фото внизу).



Основная же проблема будущего музея – отсутствие экспонатов. Самые интересные вещи экспонируются в других музеях области и они совсем не жаждут их отдавать. А выставлять в рамках нового дорогостоящего проекта экспонаты второстепенного значения будет явно недостаточно. Поэтому была придумана и разработана особая режиссура экспозиции (основанная на дополненой реальности) и подачи материала, такая, чтобы люди выходили потрясенными увиденным зрелищем. Была возможность задать уровень и сделать один из лучших военный музеев современности. К сожалению, теперь все архитектурные, креативные, режиссерские и дизайнерские находки канули в Лету.

Запланированная закладка губернатором первого камня музея не состоялась, как оповестили СМИ: «В связи с обнаружением взрывоопасных предметов на месте проведения торжественной закладки первого камня в строительство военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», мероприятие переносится на неопределённый срок». Аминь.



См. презентацию проекта музея 1/21 стр.




Хроникальные кадры, день сегодняшний и проект музея в одном видеоролике:



Аэросъемка «TDS-ART»



Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3613615.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 
«Давай, закурим!»

01:11, 13.05.2015  kerrangjke

Продолжение обзора интересных мест города Каменска, его достопримечательностях и заброшенных местах. Это и многое другое внутри поста:




Первая часть находится тут - http://kerrangjke.livejournal.com/80893.html, а вообще, смотрите и остальные: найти их можно по тегам моего жж. Наверное, многие сразу же подумали, почему данный пост имеет такое название - об этом будет чуть позже, а пока, продолжим прогулку по городу. В прошлый раз я завершил её "неизвестным конём", которого потом мне помогли найти на карте - скульптура донского скакуна, установлена 16 июля 2008 года:



  Вскоре увидели, что коняшка тут не одинок, прямо зоопарк какой-то:



  Чем-то напомнило мне такие же, но возле моего дома, которые стоят и по сей день (бывшее здание ДК "Электрон"). Хорошее украшение для города, мне понравилось!)

  И вновь кресты, прямо посреди дворов:



  О них я уже упоминал в прошлом обзоре, очень годная тема - хоть какое-то напоминание о былом. В бога я не верю, а вот историю люблю.



  Небольшой бонус - как выглядела сама церковь:



  Следующее место для прогулки - сквер на площади Труда:



  Здесь расположен мемориальный комплекс, который включает в себя скульптурную группу, два танка на постаменте, плиты с именами похороненных здесь героев гражданской войны, воинов-освободителей, подпольщиков и замученных фашистами жителей города, а также плиту с Вечным огнем.





  Авторы комплекса: архитектор Л. В. Кузнецов, скульпторы А. Х. Джлаухян и Ю. В. Шубин. Открытие мемориала состоялось 9 мая 1971 года.



  Двухместный лёгкий танк (Т-70) установлен в мае 1970 года в составе мемориального комплекса. Посвящён танкистам, павшим в боях за освобождение Каменска-Шахтинского в январе 1943 года:





  У следующего экспоната история немного больше - машина в конце 1980-х годов была поднята из реки Северский Донец в районе хутора Диченский, отреставрирована и 9 мая 1990 года к сорокапятилетию Победы установлена на постамент. Его торжественному появлению на страницах городской летописи предшествовала работа поисковиков-энтузиастов под руководством известного историка А. Чеботарева, которые и выяснили, что на дне Северского Донца, неподалеку от острова Кривой Рог, увяз в речном иле танк «Т-34». Дотошно расспрашивали местных жителей. Определили местоположение магнитометром. Составили точную топографическую карту. В июне 1989 года затонувший танк вытащили из реки. Выяснилось, что он был начинен боеприпасами: из него извлекли 120 снарядов, 11 пулеметных дисков, 11 гранат Ф-1,1600 патронов. Почти год после поднятия танк пробыл на танковой ремонтной базе в Миллерове, где его реставрировали.



  На танке установлена литая шестигранная башня-«гайка» без командирской башенки. Крыша башни выполнена без съемной перемычки между люками. Стенки башни выполнены без пистолетных портов. На башне имеются составные поручни. Данная машина собрана из корпуса Т-34-85 производства завода №112 и башни Т-34-76 предположительно производства УЗТМ конца 1942 года.



  Мемориал погибшим каменчанам – воинам-интернационалистам. Открыт в мае 1995 года, представляет собой гранитный монолит, за которым установлены чёрные гранитные плиты с именами воинов, погибших в локальных военных конфликтах, в том числе, в Афганистане:





  Ну и куда же без Ильича! Установлен 21 апреля 1982 года - cамый поздний по времени из четырёх памятников вождю мирового пролетариата, установленных в городе. Объект культурного наследия регионального значения:



  Последнее на сегодня:



  Двухэтажное здание (позади) дореволюционной постройки с интересной историей. Когда-то станичники приходили сюда, в почтово-телеграфную контору IV класса, отправлять почтовую корреспонденцию. В 1918 году в этом здании находился Донской областной военно-революционный комитет. 10 (23) января 1918 года на съезде казаков-фронтовиков в станице Каменской его председателем был избран Ф. Г. Подтёлков (1885–1918).



  19 февраля 1918 г. он был избран председателем единого (казачьего и неказачьего) областного Военно-революционного комитета, а 23 марта – председателем Совета народных комиссаров образованной Донской советской республики. Секретарем Донревкома был избран М. В. Кривошлыков (1894–1918), который затем в правительстве советского Дона занимал пост комиссара по делам управления. В 1953 году в этом здании был открыт Дом учителя, просуществовавший до конца 1950-х годов. В 1969 году по инициативе группы ветеранов гражданской и Великой Отечественной войн, которые по этому поводу обратились с ходатайством в горком КПСС, в этом здании был открыт городской историко-краеведческий музей.



  В 2002 г. музей был реорганизован в областное учреждение культуры - Каменский музей декоративно-прикладного искусства и народного творчества. В соответствии с решением Совета Министров РСФСР здание взято под охрану государством и сегодня является объектом культурного наследия регионального значения. Ну, а собственно на переднем плане (на первой фотографии) Вы могли увидеть памятник-горельеф тому самому Фёдору Подтёлкову и Михаилу Кривошлыкову.

  Времени на посещение музея не было, о чём я очень жалею, зато пока возвращались к машине, заметили интересное здание, вроде бы - брошенное:



  Хотя, как сказать брошенное... Чуть правей (на фото не видно) находится какая-то столовая или ресторан: горит свет, ходят люди. Решили обойти, дабы убедиться, что лезть сюда всё-таки стоит, ведь как бывает: постройка вся полностью брошена, а пару комнат кто-то арендует и тд и тп. Обход дал положительный результат - задний двор постройки был в полном афиге. Найдя самый низкий участок забора, быстро телепортируемся в здание и начинаем его изучение.

  Прервусь на небольшую историческую справку, которую нашёл аж спустя год, случайно пролистывая страницы различных сообществ. Итак, жил-был дом в Каменске – Дом офицеров. Служил верой и правдой военным людям и гражданским. Был он, по воспоминаниям каменчан, образцово-показательным учреждением культуры в городе: проходили здесь помпезные праздники и гастроли известных советских актеров, устраивались каждое воскресенье концерты для военнослужащих, работала балетная студия. Танцы в Доме офицеров были лучшими в Каменске, коридоры и лестницы выстилались ковровыми дорожками, у входа дежурила охрана. И как тут не вспомнить, что именно на сцене Дома Красной Армии был впервые исполнен всенародный хит «Давай, закурим!», написанный в 1941 году в Каменске поэтом И. Френкелем и композитором М. Табачниковым. Спел песню солист фронтового ансамбля Аркадий Воронцов, а подхватила эстафету легендарная Клавдия Шульженко, с именем которой и ассоциируется эта военная песня.

  Но вот прошли годы, сломались в 1990-х государства, общества и элиты. Прошел через административно-хозяйственные тернии и Дом Офицеров. В 1992 году имущество учреждения было перевезено в Новочеркасск, затем сюда переехал из г. Грозного тамошний Дом офицеров. А в 2011 году над ДО сгустились тучи. В ходе реформирования Министерства обороны, затеянного тогдашним министром А. Сердюковым, в стране реорганизовывались, передавались в собственность местным властям, а иногда и просто ликвидировались многие объекты. В раздачу слонов был включен и Каменский Дом офицеров, который в 2011 году решено было передать из рук федеральных в муниципальные. Тогда же началась активная и стремительная фаза развала учреждения, которое и без этого уже входило в хозяйственно-бытовой штопор. В какую административную вилку и хозяйственную пробку попал гарнизонный Дом офицеров, как «девчата из администрации» с военными договаривались, когда появилась в здании первая маленькая трещина - история об этом умалчивает. Хотя, в принципе, Вы и так догадываетесь, что и как.

  На 2015 год в здании уже произошло 2 пожара (внезапно прям) и вся эта "красота" стояла как раз у мемориала, что я описывал чуть выше. Да уж, действительно - это праздник, со слезами на глазах, хоть завесить зелёной сеткой додумались...

  Приступим к путешествию:



  Многое буду пропускать, так как даже до всех пожаров и дестроя - в здании  уже творился ад. Вот, кстати, немного про "аварийное состояние":



  Блядь, оно тут сверхаварийное! Представляю, что там сейчас, после пожаров... При этом, лазы до сих пор открыты для всех - школота с удовольствием шастает по Дому Офицеров. Ну ничего, как говорится - до первого случая.



  Чуть-чуть прошлого:



  Как ни странно, но в сортире были новые двери:





  Если в боковых комнатах ещё более-менее светло, то в центральных помещениях кромешная тьма. Ни фонарей, ничего такого с собой не было - поэтому приходилось фоткать со вспышкой:



  В итоге мы оказались в актовом зале:



  Увы, совсем пусто:



  Выходим в следующий коридор:



  Крутецкая лесенка, к ней ещё вернёмся, но чуть позже:





  А сейчас отправляемся в подвал с тиром:







  Ничего более интересного там нет, вернёмся к лестнице:





  Некоторые помещения выглядят вполне годно, даже не скажешь, что по соседству творится такой пиздец:



  Вот и тот самый пиздец - следующая комната:









  Немного обнаглев, решили пройти к главному входу, откуда были слышны голоса и прибежала кошка... К счастью, звуки доносились за заложенной кирпичами стеной, а котэ видать прибежал с улицы:





  Уже собираясь на выход, услышали тихий треск, хрен его знает: то ли стены, то ли послышалось, но судя по состоянию здания - скорее первое. Пора отсюда валить:



  Вернувшись в машину, мы поехали к последнему на сегодня месту:



  Типичный недострой очистной системы:





  Строилось всё это для близлежащей птицефабрики, но, как Вы знаете, в 90х всему пришла... И недострой так и остался недостроем. Фабрика тоже пострадала, но ещё кое-как работает.





  Приехали сюда чисто ради пару кадров, пообщаться и погулять на свежем воздухе вдали от цивилизации. Хорошее место для сего действа.





  Вроде бы всё осмотрено, пришло время выдвигаться к следующему месту нашего путешествия, но об этом уже в другой раз.



Оригинал в моём жж: http://kerrangjke.livejournal.com/81323.html

Наша группа Вконтакте: http://vk.com/urbanrostov


Не нравится
Нравится
источник: http://rostov-don.livejournal.com/3613186.html     рейтинг: 0       оставить комментарий   0 

Городской Блог