Традиционная китайская живопись «Го-хуа» считается близкой по духу и используемым инструментам к каллиграфии. В Китае в качестве носителя цвета используются плитки туши, которую растирают с водой до нужной консистенции, а также водяные краски с минеральными и растительными пигментами. В качестве основы картины используется шёлк, хлопчатобумажная ткань, иногда бумага. Для нанесения красок используют кисти из бамбука и шерсти домашних или диких животных.
В традиционной живописи Китая разделяют основные жанры. Это портрет «жень у хуа», пейзаж «шань-шуй» (гора и вода), изображения цветов и птиц «хуа-няо» и анималистический жанр «линг-мао».
Произведения китайского мастера, представленные на выставке, поступили в середине 1980-х годов после его персональной выставки, проходившей в залах нашего музея.
Для этого жанра характерны темы из жизни растений, птиц, насекомых. Художники данного направления в своих картинах передавали свои ощущения и восприятие мира, не только с помощью специфических художественных решений, но и через символические значения различных представителей флоры и фауны.