31

|  →

15:33, 04.09.2013

Халк: «Надеюсь, однажды мы сделаем Невский сине-бело-голубым!»

Один из самых известных иностранцев Петербурга, бразильский нападающий сине-бело-голубых рассказал в интервью журналу Where о своем родном городе Кампина-Гранди, друзьях-футболистах и желании отпраздновать очередной трофей в сердце города, передает официальный сайт ФК "Зенит". — Вы почти год живете...

Один из самых известных иностранцев Петербурга, бразильский нападающий сине-бело-голубых рассказал в интервью журналу Where о своем родном городе Кампина-Гранди, друзьях-футболистах и желании отпраздновать очередной трофей в сердце города, передает официальный сайт ФК "Зенит".

— Вы почти год живете в Санкт-Петербурге. Что вам здесь нравится больше всего?

— За этот год я на самом деле не так много видел, но сразу понял, что это очень красивый город с множеством достопримечательностей. Надеюсь, в будущем мне удастся ознакомиться с ними более подробно.

— Вы считаете Петербург таким же красивым, как ваш родной Кампина-Гранди?

— Петербург — потрясающий город, но и Кампина-Гранди не менее прекрасен. Я пока не знаю, есть ли в Петербурге пляж, — для меня это очень важно.

— В городе и окрестностях много пляжей, но они, конечно же, не похожи на те, что на берегу Атлантического океана. А каковы различия между жизнью здесь и в Параибе?

— В Петербурге у меня больше свободы — я могу спокойно гулять с женой и детьми. В Параибе все по-другому.

— Есть ли у вас любимые места в городе, куда вы ходите со своими детьми?

— Обычно мы не уходим далеко от дома, потому что рядом прекрасный парк и там есть чем заняться. Так что время всегда проводим в своем районе. Но порой ездим с детьми на «Диво Остров», где нам очень нравится. Также ходим в Happylon на пятом этаже «Галереи».

— Есть ли в Санкт-Петербурге нечто такое, что вам не по душе? Что бы вы изменили, если бы могли?

— Я не хотел бы ничего менять. Единственное, что смущает, так это холод, хотя тут зимой очень красиво — все в снегу. Конечно, я мечтаю перенести Петербург поближе к Бразилии, а то домой удается попасть только на каникулах.

— Каких блюд национальной кухни вам здесь не хватает?

— Не сказал бы, что скучаю по бразильской кухне. Здесь есть бразильские повара, которые готовят мне национальные блюда дома. Но я люблю разнообразие, так что в моем меню есть и русские, и японские, и итальянские кушанья.

— Кого из ваших товарищей по прошлым командам вы хотели бы видеть в «Зените»?

— На сегодняшний день я с уверенностью назвал бы Фернанду, который играет в «Порту». Это мой большой друг и замечательный футболист. Думаю, он отлично бы вписался в состав «Зенита». Он тоже бразилец.

— Что вы рассказываете вашим товарищам по сборной Бразилии о жизни в России?

— Обычно меня спрашивают о том, как мне здесь живется, не холодно ли. Я всегда отвечаю, что мне здесь хорошо — и город красивый, и клуб прекрасно организован.

— Бразильцы любят танцевать. Вы ходите в какие-нибудь петербургские клубы?

— Я только однажды был на дискотеке, и мне в принципе понравилось: все дружелюбные и атмосфера непринужденная. Вот, правда, не запомнил название клуба.

— Может, вы предпочитаете танцевать дома с детьми под громкую музыку?

— Да, чтобы не скучать по Бразилии, мы и в футбол играем, и танцуем дома.

— Есть ли у вас в городе любимый ресторан?

— Не хотел бы выделять какое-то одно заведение, чтобы никого не обидеть, потому что мне везде, где я бываю, нравятся еда и обслуживание.

— Нынешним летом сборная Бразилии победила в Кубке Конфедераций. Конечно, не хотелось бы сглазить, но как и где вы предпочли бы отпраздновать титулы, завоеванные «Зенитом»?

— Я очень люблю отмечать разные футбольные достижения и надеюсь, что с «Зенитом» нам будет, что отпраздновать. Думаю, ликовать будет весь город, а Невский превратится в нечто сине-бело-голубое. Лучше всего устроить торжество на Невском проспекте, так как это главная артерия города, где поместится много народу. В Бразилии обожают праздники!

Городовой Санкт-Петербурга

просмотров: 95