Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

15:25, 29.04.2024

Роспотребнадзор рассказал, как приготовить безопасный шашлык самостоятельно

Петербуржцам перед майскими выходными рассказали, как приготовить безопасный шашлык самостоятельно, так как блюдо может стать источником сальмонеллёза, дизентерии, пищевых токсикоинфекций и даже гельминтозов.

В первую очередь следует позаботиться о выборе качественного мяса. Приобретать его лучшего всего у продавцов, которые добросовестно соблюдают требования безопасности, заботятся о своей репутации и здоровье клиентов. Также при покупке мяса следует проявить внимательность, ведь термическая обработка мяса не всегда устраняет опасность, а используемые пряности и специи могут маскировать неприятный запах.

Мясо для шашлыка лучше нарезать небольшими кусками. Это необходимо для качественной прожарки. Важный момент: жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70–75⁰С. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В ведомстве также порекомендовали жарить шашлык непосредственно перед употреблением и использовать для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды — одноразовую посуду и столовые приборы. Не следует забывать о правилах личной гигиены: помыть руки перед и после приготовления шашлыка и перед едой.

'; jQuery('.post-content > p:first-child').after(jQuery($button)); jQuery('.post-content > p:first-child').after(jQuery($adfox1706));

Ключевые слова: Санкт-Петербург
Источник: ГАZЕТА.СПб
просмотров: 87

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.