Жителям Петербурга рассказали, почему нужно обратить взор на бурый рис взамен белого.
Самым распространенным рисом в рационе россиян становится белый. Из него делают плов, он же идет и в каши на молоке. Между тем, россияне не всегда осознают разницу между белым и бурым. О том, почему вторая крупа полезнее рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Так, бурый рис – такой же, как и белый. Разница лишь в том, что он прошел меньше обработок и сохранил большее число полезных элементов. В буром рисе сохранились витамины группы В, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.
Следить за количеством риса нужно лишь тем, у кого проблемы с углеводным обменом, например, диабетикам. Заменить белый рис бурым может любой человек. Готовка такого риса потребует порядка 30 минут, что немного больше стандартной варки риса белого.
';
jQuery('.post-content > p:first-child').after(jQuery($button));
jQuery('.post-content > p:first-child').after(jQuery($adfox1706));