Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

19:30, 08.04.2024

Глаукома развивается у приверженцев картошки фри и тортов

Ученые выяснили, что наибольшими рисками получить глаукому обладают любители сладостей и фастфуда.

Специалисты из Гарвардского университета решили выяснить, влияет ли рацион питания на развитие у человека внитриглазного давления – глаукомы – и что нужно минимизировать в рационе, чтобы глаза оставались здоровыми до самой старости. Об этом пишет журнал Nutrients.

Специалисты провели исследование, где изучили 19 тысяч человек, собрав информацию об их физиологических показателях, о сне и активности, а также о рационе питания. Эксперимент длился 13 лет.

В результате выяснилось, что люди, которые не отказывали себе в наслаждении съесть кондитерские изделия, сходить на фудкорт в середине недели и отведать промасленную картошку фри, обладали большим риском развития глаукомы. В результате эксперимента ученые сделали вывод, что ультраобработанные продукты несут риск получения глаукомы, которая способна привести человека к слепоте без лечения.

'; jQuery('.post-content > p:first-child').after(jQuery($button)); jQuery('.post-content > p:first-child').after(jQuery($adfox1706));

Источник: ГАZЕТА.СПб
просмотров: 124

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.