Сыр Маскарпоне взбить вместе со сливками до мягкой консистенции и поставить в холодильник. Для приготовления сабайона желтки, сахар и вино смешать в большой круглой миске и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком заварить до 80°С. Снять с огня и перелить в алюминиевую миску. Взбить миксером до тех пор, пока крем не остынет. Готовый сабайон постепенно (тремя частями) добавить к сырному крему, постоянно помешивая венчиком, а потом лопаткой. Переложить мусс в кондитерский мешок с прямой насадкой и сразу использовать.
Все ингредиенты и смешиваем до однородной массы – сироп готов!
Берем эмалированную кружку. Две палочки печенья савоярди пропитать сиропом и выложить на бумагу для выпечки. На дно эмалированной кружки выложить из кондитерского мешка 40 г мусса. Сверху по кругу поставить вертикально печенье, пропитанное сиропом. По краю кружки выложить еще 40 г мусса, а в центр — оставшиеся 50 г. Печенье должно быть прикрыто муссом.
Шоколад 53% (125 г) нужно растопить на водяной бане, перелить в форму и дать остыть. После заморозить и натереть на крупной терке. Посыпать мусс в кружке, сверху выложить кусочки клубники.
Читайте другие вкусные рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов Петербурга в нашей рублике
».