Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

17:58, 07.04.2014

Тирамиссу в кружке от ресторана «Счастье»

Сыр Маскарпоне взбить вместе со сливками до мягкой консистенции и поставить в холодильник. Для приготовления сабайона желтки, сахар и вино смешать в большой круглой миске и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком заварить до 80°С. Снять с огня и перелить в алюминиевую миску. Взбить миксером до тех пор, пока крем не остынет. Готовый сабайон постепенно (тремя частями) добавить к сырному крему, постоянно помешивая венчиком, а потом лопаткой. Переложить мусс в кондитерский мешок с прямой насадкой и сразу использовать.

Все ингредиенты и смешиваем до однородной массы – сироп готов!

Берем эмалированную кружку. Две палочки печенья савоярди пропитать сиропом и выложить на бумагу для выпечки. На дно эмалированной кружки выложить из кондитерского мешка 40 г мусса. Сверху по кругу поставить вертикально печенье, пропитанное сиропом. По краю кружки выложить еще 40 г мусса, а в центр — оставшиеся 50 г. Печенье должно быть прикрыто муссом.

Шоколад 53% (125 г) нужно растопить на водяной бане, перелить в форму и дать остыть. После заморозить и натереть на крупной терке. Посыпать мусс в кружке, сверху выложить кусочки клубники.

Читайте другие вкусные рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов Петербурга в нашей рублике ».
Источник: Утро Петербурга
просмотров: 24

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.