Шоколад, а именно его составляющая - какао-бобы, в больших количествах содержит клавоноиды и поливитамины, которые препятствуют возникновению инфаркта миокарда и инсульта.
При исследовании, проводимым специалистами из США , было выявлено, что потребление шоколада снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы и способствует поддержанию систолического давления.
При исследовании изучался рацион 18 тысяч пациентов.
Как оказалось, шоколад, а именно его составляющая - какао-бобы, в больших количествах содержит клавоноиды и поливитамины, которые препятствуют возникновению инфаркта миокарда и инсульта.
Но шоколад рекомендуется употреблять в правильных пропорциях, так как черезмерное его потребление может привести к диабету.
По итогам этого исследования, ученые приступили к созданию лекарств на основе шоколада, которое поможет бороться с инсультами и инфарктами.