Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

13:53, 12.09.2016

Размораживание продуктов в воде значительно быстрее, чем на воздухе

Размораживание продуктов в воде -- лучший способ сохранить вкусовые качества пищи, доказали ученые из Технического исследовательского института в Гётеборге (Швеция). Как сообщает издание politicallore.com, люди привыкли размораживать полуфабрикаты в холодильнике, хотя вода действует гораздо быстрее.

Размораживание продуктов, по мнению ученых, лучше проходит в воде, чем на воздухе. Поскольку теплопроводность воды куда выше, чем воздуха, то полуфабрикаты из морозилки оттаивают куда быстрее. Важно запечатать их в вакуум-пакет и поместить в воду -- процесс таяния кристаллов льда идет куда быстрее. Научный руководитель исследовательского проекта Сусанна Экстета поясняет:

"Вопреки бытующему мнению, что на воздухе процесс разморозки идет быстрее, в ходе наших экспериментов вода показала более впечатляющие результаты".

Свойство воды проводить тепло широко используется в пищевой промышленности, но в быту обычно люди размораживают полуфабрикаты на воздухе -- помещая их в холодильник. Но ведь давно доказано: чем быстрее пища оттаивает, тем лучше ее вкус.

Источник: ПитерБургер.ru
просмотров: 21

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.