Лидером среди продуктов, которые приводят к появлению неприятного запаха кожи, признано красное мясо. Но интересно, что люди, которые сами не употребляют этот продукт, не могут уловить и специфический запах. Своеобразное первенство данного продукта определено в процессе исследований. Второй причиной считается карри. Данный вид специй стимулирует активную выработку кожных выделений, а специфический запах сохраняется в течение нескольких дней. Но такому известному своим резким запахом чесноку исследователи отдали только третье место. В составе этого продукта имеются аллицин и аллин – вещества, которые способны значительно усилить взаимодействие пота и бактерий. Четвёртое и пятое места среди продуктов, которые вызывают появление неприятного запаха кожи, занимают спаржа и капуста. Оказывается, что эти продукты придают нашему телу запах тухлых птичьих яиц. Кроме того, специалисты советуют с осторожностью вводить в рацион такие продукты, как дуриан, редька, рыба. При том, что они обладают многими полезными свойствами, тело от них приобретает достаточно неприятный запах. Например, такой фрукт, как дуриан будет напоминать о грязном белье. Наше тело приобретает неприятный запах также после употребления спиртных напитков.