Швейцарские учёные утверждают, что характер человека напрямую влияет на пристрастия к тем или иным продуктам. При институте биологии были проведены исследования, в которых участвовали добровольцы. Оказалось, что добросовестные и честные люди больше склонны к неправильному питанию. Именно эта категория людей предпочитает употребление вредных продуктов. По результатам экспериментов, полезная еда больше привлекает ехидных и сварливых людей. Выяснилось также, что жадно и торопливо поглощают еду импульсивные люди, а размеренно − спокойные и медлительные. Экстраверты больше склонны употреблять еду вместе с алкоголем. Любознательные люди отдают предпочтение еде растительного происхождения. Интересны также выводы относительно отдельных продуктовых предпочтений. Например, яблоки всегда присутствуют в рационе надёжных, обстоятельных и консервативных людей. Женщины-любительницы яблок считаются лучшими в мире жёнами и матерями, а мужчины-приверженцы «яблочного питания» слишком осторожничают в сердечных делах. Бананы всегда будут присутствовать в рационе людей ранимых, обидчивых, но всегда готовых пожертвовать собой. Любители винограда не выносят одиночества, везде и при любых обстоятельствах стремятся получить удовольствие. Давайте будем друг к другу внимательнее.