Диетологи опровергли ранее существовавшее предостережение относительно куриных яиц в рационе питания. Учёные провели исследование и получили результат, что потребление одного или двух куриных яиц в сутки не приводит к росту уровня холестерина. Оказалось также, что этот продукт помогает предотвратить появление инсульта и инфаркта. В нём, как известно, содержится большое количество витаминов и минералов, а также цинка и железа, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Например, витамин А необходим нам для хорошего зрения, В2 и В12 участвуют в выработке кровяных клеток. Продукт рекомендован также для желающих похудеть. Установлено, что ежедневное потребление куриного яйца способствует сжиганию 400 ккл. Известно также, что содержащийся в нём белок сохраняет чувство сытости на достаточно длительное время. Это позволяет питаться реже и не переедать. Исследователи также доказали, что потребление яиц помогает нормализовать артериальное давление. Употребление яиц в начале дня, например, поможет избавиться от лишних килограммов на 65% быстрее, чем другое употребление углеводов. Важно лишь не переусердствовать с введением этого продукта в свой рацион.