30

31

|  →

19:56, 09.12.2019

Лидер группы «Папин Олимпос» Давид Сайфуллоев: «Я бы хотел стать голосом поколения».

«Папин Олимпос» – панк-рок группа из Волгограда, которая стремительно завоевывает сердца девчонок и парней в разных городах России, Белоруссии и Украины. Группу ждут летом 2020 года на масштабных фестивалях, например «Дикая Мята», а пока музыканты гастролируют по тридцати восьми городам, где презентуют свой новый ЕP «Никакого андеграунда!», а также исполняют уже полюбившиеся хиты «Темно-оранжевый закат», «Школа», «Я удалю тебя из друзей», «Таксолет». Накануне большого сольного концерта «Папин Олимпос» в Санкт-Петербурге нам удалось поговорить с фронтменом группы – Давидом Сайфуллоевым и узнать, какого это в восемнадцать лет быть панк-рокером.

1. Как изменились твои отношения с друзьями и знакомыми после того, как ты начал всё чаще выступать и набирать популярность?
Мои лучшие друзья – это участники группы «Папин Олипос», остальные просто близкие приятели и хорошие знакомые. Да, со многими знакомыми отношения изменились, ко мне стали относиться иначе: одни стали воспринимать меня более серьезно, другие стали бояться куда-то пригласить с собой потусить. Объявились давние знакомые, стали тянуться, говорить «о, чувак, давай будем с тобой дружить, помнишь, как мы общались». Я этому не удивляюсь, я знал, что так будет.
2. Часто ли тебя узнают на улицах в родном Волгограде?
Да, в Волгограде меня узнают часто, подходят на улице, я всегда соглашаюсь сфотографироваться, обняться, пообщаться как-то мельком. Бывают, правда, неприятные случаи: как-то раз, когда я кушал в кафе, ко мне подошел мальчик и ткнул мне в лицо телефоном, говорит: нифига себе! Ты же из «Папин Олимпос». Я его послал подальше. Считаю, что я прав, потому что, когда я кушаю это мое личное время. После этого случая тот мальчик написал в соцсетях нашей группы, что я зазнался. Я понял, что многим наплевать, что ты, в первую очередь, человек, многие думают, что если ты артист, то ты должен быть им постоянно и везде.
3. У тебя есть образ слушателя и понимание для кого ты пишешь свои песни, кто твоя аудитория?
В первую очередь, я пишу для себя и не думаю об аудитории, которой это могло бы понравиться. Я пишу песни, потому что нашел себя в этом деле, это моя отдушина.
4. Ты осознаешь, что чем больше будешь становиться популярным, тем больше фанаты и журналисты будут интересоваться не только твоим творчеством, но и личной жизнью? Например, уже сейчас в соцсетях обсуждают твою девушку.
Прекрасно осознаю, что с ростом популярности моей группы растет интерес со стороны журналистов и фанатов. Мы с моей девушкой считаем, что это круто, что так и должно быть у музыканта. В прессе будут периодически появляться какие-то неприятные рассказы про нас, никуда от этого не денешься. Но для меня главное то, что я даю людям своим материалом, своими песнями – это мое лицо, а не сплетни в желтой прессе и соцсетях.
5. Расскажи с чем у тебя ассоциируется Питер? Чем тебе нравится или не нравится этот город?
Питер у меня ассоциируется с воспоминаниями о крутом отпуске, проведенном в этом городе. Мы поехали всей группой на неделю, потратили кучу денег на развлечения, почувствовали себя рок-звездами. Но Питер для меня слишком большой город, конечно. Когда в первый день приехали, вышли на Сенной площади, я стоял и думал о том, что мне бы сейчас в волгоградский дворик зайти, в тишине посидеть, подумать обо всем, что происходит. Трафик безумный в городе, много людей, я не привык к такому.
6. Чем концерты в Питере и Москве будут отличаться от выступлений в других городах?
Концерты в Питере и Москве отличаются тем, что будут проходить на самых крупных площадках, ожидается самое большое количество зрителей – для нас это будет впервые. Мы немного волнуемся и готовимся к этим концертам с еще большей ответственностью. Мы серьезно намерены сделать из этих выступлений крутое шоу.
7. Есть ли у тебя планы и мечты, каких карьерных высот хотелось бы достичь?
Если глобально рассуждать, то я бы хотел стать голосом поколения, чтобы мои слушатели потом своим детям говорили: вот смотри, это грамотный парень, послушай его песни. Еще хочу собирать большие площадки на десятки тысяч человек. Для меня важно видеть, что мои песни нужны людям.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Источник: Галерная улица