Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

09:20, 27.06.2013

Где в Перми поесть окрошку, свекольник и другие летние супы. Обзор PRM.ru


Самое любимое блюдо для каждого в жару — это окрошка. Холодный суп с мелко порезанными овощами, яйцами и колбасой мало кого оставит равнодушным, особенно когда за окном +30, и ничего горячего в летний зной не хочется. Какие еще есть холодные супы и где в Перми можно попробовать самые вкусные из них? Читайте в нашем специальном летнем обзоре…

Самое любимое блюдо для каждого в жару — это окрошка. Холодный суп с мелко порезанными овощами, яйцами и колбасой мало кого оставит равнодушным, особенно когда за окном +30, и ничего горячего в летний зной не хочется. Какие еще есть холодные супы и где в Перми можно попробовать самые вкусные из них? Читайте в нашем специальном летнем обзоре. Окрошка Фото с сайта dikobras.com Название этого русского блюда происходит от слова «крошить». По сути окрошка — это мелко нарезанные овощи, залитые холодной жидкостью. Вариаций заправок для этого блюда — множество: начиная от кефира и заканчивая пивом и минералкой, но все же самый популярный рецепт — на квасу. В летний сезон в меню почти каждого пермского кафе и ресторана появляется окрошка. Ценовая категория этого простого блюда, конечно, варьируется в зависимости от статуса и месторасположения заведения. Например, в кафе европейской кухни «Другое место» мясная окрошка обойдется вам в 167 руб., в то время, как во французской блинной «Крепери Франсез» — в 115 руб. и в кафе-клубе «Амиго» — в 35 руб. В ресторане «Живаго» и в чешском ресторонае «Zlatá Husa» окрошку можно попробовать за 150 руб., в гриль-таверне «Монтенегро» она стоит 140 руб., в сети кафе «Хуторок» — 115 рублей, а в вегетерианском кафе живой кухни «Злаки» — 75 руб. Кроме того, окрошку можно заказать на дом или в офис, например, в Pizzamira она стоит 150 рублей, а в «Oliv’e» — 100 руб. Свекольник Фото с gastronom.ru Свекольник — второй по популярности в России холодный суп. Это летнее блюдо состоит из вареной красной свеклы — главного ингредиента, овощей, зелени. Рецепт овощной, но бывает, что в свекольник добавляют отварное мясо или язык. А в роли так называемого бульона здесь могут быть и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода. Свекольник принято подавать с отдельной тарелкой льда — отличное решение для жаркого лета. В Перми свекольник можно попробовать в ресторане русской кухни «Горький» за 80 руб., в кафе европейской кухни «Другое место» за 90 руб., в ресторане «Живаго» он обойдется вам в 150 руб., в летней террасе ресторана «Les Marches» — 198 руб., в гордском кафе «S-36» — 80 руб., а ресторане вкусной еды «Форшмак» свекольный суп с овощами и языком стоит 170 руб. и в вегетарианском кафе живой кухни «Злаки» свекольный суп с грецкими орехами можно попробовать за 75 руб. Гаспачо Фото с сайта vsedlianas.ru Холодный освежающий томатный суп родом из Андалусии (Испания). Гаспачо состоит из перетертых или измельченных в пюре сырых овощей: томатов, огурцов, сельдерея, лука, сладкого перца. Разновидностей этого супа множество, но базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. В Перми испанский холодный суп найти труднее всего, однако, есть несколько мест, где можно насладиться им. В кафе «Паркофф» гаспачо стоит 140 руб., в гриль-ресторане «Rio Churasco» — 160 руб., в испанском баре «Tapas» — 120 руб. С июля в кафе-пекарне «Ma Chérie» огурченый и томатный гаспачо будет в меню в районе 150 руб., а в ресторане доставки «Fisher» его можно заказать за 60 руб. Раз в две недели гаспачо можно попробовать в вегетаринаском кафе живой кухни «Злаки», он стоит он 75 руб. Фруктовые супы Фото с сайта womenspb.ru Фруктовые супы — это еще одно отличное средство утолить голод в жару, правда, такие изыски оценят в основном гурманы. Перетертые свежие фрукты и ягоды на соке, воде, йогурте, простокваше или сливках станут не только прекрасным десертом, но и полноценным блюдом в летний зной. Во французской блинной «Крепари Франсез» освежающий клубничный суп с нотками базилика стоит 165 руб., в кафе-пекарне «Ma Chérie» арбузный гаспачо обойдется вам в пределах 150 руб., а в «Злаках» вегетарианский пряный грушевый суп можно попробовать за 75 руб. Другое Фото с сайта kuharka.com На самом деле рецептов холодных супов — уйма. Тут все зависит от фантазии шеф-повара. В гриль-ресторане «Rio Churasco», например, можно освежиться и утолить голод огуречно-йогуртовым супом с авокадом за 160 руб., а в кафе «Другое место» отведать холодный суп из огурца с базиликом и мятой за 223 руб., чалоп — летний восточный суп из кефира, редиса, огурца, зелени можно заказать в узбекском ресторане «Халва» за 135 руб.

Источник: Prm.ru
просмотров: 282

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.