Сегодня, 14:49
Анастасия Кожевникова корреспондент
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
По данным Пермьстата, за март 2016 года цены на продовольственные товары выросли в среднем на 0,4%, а стоимость минимального набора продуктов питания составила 5 тыс. 586 руб.
На 12,2% подорожал чеснок. Выросли цены на яблоки (на 3,3%), груши, сухофрукты, бананы (0,7-1,5%) и все остальные фрукты и овощи (0,3%).
Чуть меньше (0,8-2,1%) подорожали манка, гречка, овсянка, перловка, горох и фасоль. На 0,2% выросли цены на солёную сельдь и на 3,4% — рыбные пресервы.
Примерно на столько же выросла цена на кондитерские изделия (от 0,2% до 3,7%).
Несущественно подорожали сыры, отдельные виды хлебобулочных изделий, варенье, джем, кофе, чай, майонез, сухие супы в пакетах, томатные и фруктово-ягодные консервы, безалкогольные напитки (0,5-2,9%).
На 3,9% подорожал чёрный перец.
Также подросла цена на молочные продукты - на 0,7-3,5%.
На 0,3-1% подорожали мясопродукты. Исключение составили мясокопчёности, свинина, мясо птицы, варёная колбаса и бескостная говядина, стоимость которых снизилась на 0,2-1,4%.
Снижение цены произошло и на свежие огурцы (на 6,3%), куриные яйца (на 2,5%), апельсины (на 2,3%), сахар (на 1,5%), пастеризованное молоко жирностью 2,5-3,2% (на 1,4%), овощные консервы и виноград (на 1,3%), лимоны (1,1%) и пшеничную муку (на 1%). Незначительно подешевели рыбные консервы в томатном соусе (0,9%), сметана (0,2%), творожные сырки, глазированные шоколадом (0,4%), и пшено (0,2%).
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться