В тортах ООО «Кондитерская Софья» обнаружили сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и стафилококк. Такие результаты были выявлены во время эпидемиологического расследования причин вспышки сальмонеллеза в Пермском крае…
В тортах ООО «Кондитерская Софья» обнаружили сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и стафилококк. Такие результаты были выявлены во время эпидемиологического расследования причин вспышки сальмонеллеза в Пермском крае. В «Кондитерской Софье» нашли грубые нарушения. Фото с сайта familyspace.ru «Изучение свойств сальмонелл (антибиотико-чувствительность, терморезистентность и фаголизабельность) выделенных от заболевших и из готовой продукции ООО «Кондитерская Софья» показало их полную идентичность, что в свою очередь подтверждает связь заболеваний и употребления данной продукции», — сообщается на сайте Роспотребнадзора. Причинами распространения сальмонелл специалисты называют грубое нарушение технологии приготовления крема для торта, так для «Пражского» использовались сырые куриные яйца. Кроме того, случаи попадания в кондитерские изделия кишечных палочек, сальмоеннел и стафилококка говорят о многочисленных грубых нарушениях санитарно-эпидемиологических требований на предприятии, таких как некачественная уборка помещений и неправильное хранение продуктов. Напомним, больше месяца назад, 17 февраля в Пермском крае, а затем и в Перми пошла волна массового отравления. Всего за помощью обратилось 159 человек, 58 из этого числа — дети. Установлено, что отравившиеся ели торты производства ООО «Кондитерская Софья». Большинство пострадавших отравились, полакомившись тортом «Старая Прага».