30

31

|  →

17:15, 08.11.2014

Алёна Тойминцева запомнилась телезрителям яркими выступлениями в шоу «Голос». Молодая артистка не стала победительницей конкурса, но это ее не огорчило. Ведь у нее солидная коллекция профессиональных наград, в том числе международных. В двадцать лет она стала первой российской обладательницей престижной премии исполнительского искусства в Лос-Анджелесе. Сейчас поклонники Алёны болеют за нее как за участницу шоу «Ледниковый период». Зачем певица встала на коньки, она рассказала нашему корреспонденту.

Жизнь после «Голоса»

–Алёна, как складывается Ваша творческая жизнь после участия в «Голосе»? И почему Ваша коллега по проекту Элина Чага сотрудничает с наставником шоу Леонидом Агутиным, а Вы – нет?

–У нас с Леонидом прекрасные отношения. Я очень благодарна ему за всё, что он мне дал на проекте. И потом он предлагал разные варианты сотрудничества, но пока мы не нашли пути для совместного творчества. И я продолжаю двигаться в том музыкальном направлении, которое определила для себя раньше, еще до шоу «Голос».

–Каковы же Ваши музыкальные планы?

–Я продолжаю писать музыку, а еще готовлю новую программу вместе с ребятами из группы «Think Twice». Мы притираемся друг к другу, и, я думаю, у нас отличное совместное будущее как у музыкантов. Большую часть времени мы проводим в поисках какого-то нового интересного звучания – в последнее время нам всё интереснее совмещать соул и русскую классическую музыку. А недавно мы даже сыграли на одной сцене с оркестром «Виртуозы Москвы» в Большом зале консерватории в рамках проекта «Новому веку – новые имена». Это, конечно, было необычно, поскольку зал консерватории не слышал в своих стенах соул-музыки. Да-да! Мы сделали аранжировки Стиви Уандера для оркестра. Звучало вполне академично, на мой взгляд. Надеюсь, мы еще сделаем что-то совместное с этим коллективом.

Физкульт-привет Ивану Петровичу

–Вас еще не замучили вопросом: «Зачем Вы пошли на каток?»?

–Еще как замучили! Все от меня ждут песен и удивляются: зачем мне надо кататься? Хочу всех успокоить: песни никуда не денутся, времени у меня хватает на всё. К тому же я даю телу хорошую физическую нагрузку, что мне в итоге помогает и в вокале. Я благодарна за всё, что со мной происходит. Сейчас спорт тренирует во мне волю и упорство, и я открываю в себе качества, о которых раньше и не подозревала.

–А травм не боитесь? Вы же все-таки артистка!

–Уже не боюсь. Посмотрите на мои ноги – они все исколотые, изрезанные! Я сейчас компенсирую всё то, что «профилонила» в детстве. На протяжении всех школьных лет у меня была справочка – постоянное освобождение от физкультуры. Заканчивалось одно освобождение – появлялось новое. Поэтому сейчас я заочно обращаюсь к своему учителю физкультуры: Иван Петрович, наконец-то Ваша мечта сбылась!

–Как Вам работается в паре с Максимом Стависским?

–Он замечательный тренер и чудесный человек! Никогда не дает мне расслабляться, находит правильные слова для поддержки и для хорошего «морального пинка». Максим мне очень помогает, как и его жена – фигуристка Албена Денкова. Объясняют, какие поддержки как лучше исполнять. Да и вообще, мы как-то сдружились и держимся как одна крепкая команда. Максим старается меня тренировать, а я стараюсь его не подвести.

–Когда смотришь Ваши выступления, не верится, что Вы никогда не стояли на коньках...

–Никогда в жизни! Однажды, в глубоком детстве, мама пыталась отвести меня на каток. Но это нельзя назвать катанием – ни воспоминаний, ни ощущений особых не осталось. Но когда организаторы шоу меня спросили: «Алёна, Вы придете попробовать?» – у меня ни на секунду не возникло ни волнения, ни страха. Ужасно хотелось попробовать! Правда, не думала, что это будет так сложно…

Группа поддержки - семейно-музыкальная

–Кто Вас поддерживает в Ваших начинаниях и творческих экспериментах?

–Мама и папа – самые мои лучшие друзья, а еще – мой директор. Мы все – одна большая семья. Ну и ребята-музыканты из команды тоже меня поддерживают.

–Часто проводите время с родителями?

–Сейчас у нас меньше возможностей для общения: время, которое я проводила с ними, теперь занято тренировками. Я стараюсь приходить на лед рано утром, и весь день у меня разбит на концерты, занятия с учениками и так далее… А поздно-поздно вечером я уже никакая... И мы ищем минуты для общения. Я очень скучаю по родителям.

–Какие открытия для себя сделали за последнее время?

–У меня открытия каждый день! Пожалуй, не могу вот так взять и упорядоченно разложить по полочкам всё то, что поняла за это время. Но чувствую, что каждый день расту, и это прекрасно!

Источник: NkoPerm.ru
просмотров: 140