Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

06:54, 08.04.2016

Кулинары из Перми стали вторыми на всероссийском чемпионате

Кулинары из Перми стали вторыми на всероссийском чемпионате

На кулинарном чемпионате в Москве Пермь представляли команды, ставшие победителями XVII открытого межрегионального этно-фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня-2016». В Перми эти соревнования были организованы Пермской ассоциацией кулинаров при поддержке городской администрации. По итогам состязаний на всероссийский кулинарный чемпионат были отправлены две команды, в составе которых были  два повара и кондитер.

В полуфинале пермская команда во главе с Максимом Тупициным (бренд-шеф компании «Винолюкс») готовила закуску из пареной рыбы в трех текстурах, паштет и тар-тар из тюльки, морковный крем, свекольное суфле. На горячее - куриная грудка и крем из сладкого гороха, а также утиная ножка с соусом из печени. Десерт - текстура красных ягод, малиновый мусс, полусфера из сочетания томата и малины, фисташковый бисквит, сублимированная малина, желе и ганаш. Команда из Перми заняла второе место и получила шанс сразиться за звание лучших в гранд-финале конкурса. В составе команды были Артур Багаутдинов - шеф-повар ресторана «Босфор» и Елена Лебедева - шеф-кондитер.

В финале соперниками пермяков стали команды поваров из Свердловской области, Хабаровского края, Костромы, Сочи, Владикавказа, Москвы, Екатеринбурга, Владимира и Суздали. Блюда участников оценивало специальное жюри, в состав которого вошли лучшие российские шеф-повара и международные судьи, аккредитованные Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS - WACS). Среди них Александр Прокопович, вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров, Герт Клоцке, председатель Комитета WACS по проведению соревнований (Швеция).

По условиям конкурса «Черный ящик» у команд было 90 минут на то, чтобы взять продукты, составить оригинальные рецепты и удивить жюри. Команды готовили горячее блюдо и десерт, где основными продуктами были облепиха, мягкий сыр, белое вино, каперсы и речная форель. Пермские повара приготовили форель в трех текстурах, несколько видов суфле, шоколадный фонтан и мусс из облепихи. В финале они завоевали серебро, опередив команду из Хабаровска и уступив московским поварам.

Ключевые слова: Пермь
Источник: Permnew.ru
просмотров: 197