С вступлением в силу технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочных продуктов» в мае 2014 года изменятся требования к производству этой продукции. Владельцы личных подсобных хозяйств должны будут отвозить скот, предназначенный для убоя, на специализированные площадки. - После вступления в силу технического регламента специалисты ветеринарной службы будут не […]
С вступлением в силу технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочных продуктов» в мае 2014 года изменятся требования к производству этой продукции.
Владельцы личных подсобных хозяйств должны будут отвозить скот, предназначенный для убоя, на специализированные площадки.
- После вступления в силу технического регламента специалисты ветеринарной службы будут не вправе клеймить мясо и выдавать сопроводительные документы для реализации продукции, полученной в результате подворного убоя, — пояснил заместитель руководителя ТУ Россельхознадзора Лев Лейзеров на межведомственном совещании, состоявшемся 18 декабря.
В связи с этим в каждом районе области должны быть организованы убойные цеха и площадки. Пока в регионе всего 17 убойных пунктов, причем только единицы из них ориентированы на работу с физлицами, сообщает ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.