Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

08:24, 24.08.2016

Омская область вошла в пятерку российских регионов с наибольшими объемами производства сыра

По данным статистики за первое полугодие 2016 года Омская область вошла в пятерку регионов - крупнейших производителей сыров и сырной продукции. Омскими организациями пищевого комплекса области за 6 месяцев произведено 14,8 тыс. тонн сыров и сырной продукции - это пятое место в рейтинге субъектов федерации с развитым сыроделием. Опережают омичей по объемам производства сыров Алтайский край (42,1 тыс. тонн), Воронежская (33,3 тыс. тонн), Московская (23,5 тыс. тонн), Брянская (16,6 тыс. тонн) области.

В ТОП-10 по сыроделию также вошли Удмуртская Республика (14,1 тыс. тонн), Республика Татарстан (13,5 тыс. тонн), Краснодарский край (12,2 тыс. тонн), Белгородская (11,3 тыс. тонн) и Псковская (8,7 тыс. тонн) области.

Специалисты регионального Минсельхозпрода объясняют увеличение объемов выпуска сырной продукции в Омской области наращиванием мощностей, модернизацией производств и расширением ассортимента. Так, в Одесском районе в ТПК «Молпродукт» налажен выпуск сыра «Моцарелла». К уже имеющемуся ассортименту твердых сыров, выпускаемых Тюкалинским маслосыркомбинатом, добавились плавленые сыры. Но самые большие преобразования – на Омском заводе плавленых сыров (ООО «Ястро»), известного всей стране по фирменному сыру «Омичка».

Предприятие с прошлого года формирует собственную сырьевую базу в Полтавском районе. В распоряжении производственников теперь бывший ООО «Сибиряк» и ферма в СПК «Ольгинский». В Полтавском районе появилась новая производственная площадка ООО «Ястро» по выпуску твердых сыров.

За лето сыроделам удалось увеличить объемы производства в несколько раз за счет собственного сырья и налаженного закупа молока с частных подворий. Теперь твердые и полутвердые сыры пополнили ассортимент омской фирмы, ранее входящей в пятерку лидеров российского рынка плавленых сыров под торговыми марками «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка».

Источник: Омская губерния
просмотров: 47

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.