Авторитетная газета Wall Street Journal обратила серьезное внимание на публикации РИА «Омск-Информ» о так называемом индексе борща.
Серия публикаций на сайте РИА «Омск-Информ», посвященных так называемому индексу борща (каждый месяц выходят в рамках спецпроекта «Еда в Омске»), привлекла внимание авторитетного западного СМИ. Этой темой заинтересовалась американская газета Wall Street Journal.
Paul Sonne
|
Сергей Комаровских
|
На днях на связь с редакцией вышел собкорр московского бюро издания Пол Сон (Paul Sonne). Он рассказал, что пишет серию материалов о состоянии продовольствия в России, и его очень заинтересовал «индекс борща», с помощью которого РИА «Омск-Информ» каждый месяц измеряет уровень инфляции в регионе. В качестве эксперта Пол пригласил автора материалов – нашего обозревателя Сергея Комаровских.
– Я рассказал американцу про методику «индекса борща», уточнил ряд цифр для его материала, а также отметил, что никто из ответственных чиновников не может объяснить мне, почему в Омской области дорожают продукты, использующиеся для приготовления борща, – сообщил Сергей Комаровских.
Кроме того, собкорр Wall Street Journal столкнулся с весьма специфической проблемой, которую ему также помогли решить в РИА «Омск-Информ».
– Дело в том, что Wall Street Journal выходит на Америку, Азию и Европу, а там не знают, что такое борщ. Пол попросил дать ему консультанта, который бы смог объяснить это их аудитории, – отметил Комаровских. – Наш общественный консультант по домоводству Наталья Атучина помогла американцу, она охарактеризовала борщ так: «это смесь из овощей, сваренных на мясном бульоне».
Статья о состоянии продовольствия в России, в которой будут использоваться данные об омском «индексе борща», в настоящее время готовится к публикации. Пол Сон обещал скинуть ссылку на материал, когда он выйдет на сайте издания. Перевод статьи будет обязательно опубликован на сайте РИА «Омск-Информ».
РИА «Омск-Информ»
10.04.15 14:34
Сергей Комаровских
индекс борща
Wall Street Journal
Америка