Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

13:48, 06.10.2016

Томское вино и джем из шишек представили на агровыставке ВДНХ

Продукты из даров леса привезли 13 томских компаний на выставку «Золотая осень-2016», узнал 6 октября корреспондент Сиб.фм из сообщения пресс-службы администрации Томской области.

Сибирские продукты из дикоросов снискали популярность у посетителей аграрной выставки «Золотая осень-2016». По данным департамента потребительского хозяйства Томской области, продукцию из дикоросов привезли 13 компаний региона.

Кедровое молоко, джем из сосновых и кедровых шишек, конфитюры, халву, марципан и чагу выставили для дегустации. Компания «Кахети» представила обновлённую линейку сибирских вин из черники, клюквы и лесных ягод. Любителям горячих напитков презентовали 30 сортов иван-чая от компании «Сибирский чай». Всего было представлено более 200 видов сибирских продуктов.

Стенды с томской рыбой, балыками и консервами оказались самыми востребованными и разнообразными среди рыбных рядов. Вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр презентует достижения рыбоводства и аква-культуры в регионе.

Крупнейшая аграрная выставка «Золотая осень-2016» проходит на площадке ВДНХ в Москве. Более 850 участников из России, Австрии, Великобритании, Бельгии, Белоруссии, Украины, Китая, Германии, Болгарии, Италии и Финляндии представляют продукты, технику и технологии по пяти направлениям.

Напомним, рестораторы Новосибирска бросились коптить мясо на зиму. Рваную свинину и копчёное мясо решили добавлять в блюда шеф-повара мясных ресторанов Новосибирска вслед за коллегами из Москвы. По данным Сиб.фм, продукты начали коптить домашним способом, как это делают охотники и рыболовы Сибири.

Источник: Сиб.фм
просмотров: 70

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.