Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

14:59, 28.03.2024

Эксперт назвал овощи, которые сохранят здоровье весной

28 марта 2024 года, 14:59

Репчатый лук рекомендуется включить в ежедневный рацион, так как он содержит много фитонцидов и обладает противомикробным действием, пишет sovainfo.ru со ссылкой на экспертов.

Лучше употреблять его в сыром виде — так в нем больше витаминов. Но и злоупотреблять не стоит: овощ повышает кислотность желудочного сока.

В период межсезонья полезно есть хрен, который содержит много калия, кальция, серы и магния, а также аскорбиновой кислоты. В соке этого корнеплода — лизоцим. Это вещество с антибактериальным действием помогает бороться с простудой. Также он эффективен и при воспалении горла, ротовой полости, ангине, зубной боли. Овощ способствует пищеварению и снимает отеки.

Чеснок — универсальный продукт для поддержания иммунитета в период весенней непогоды. Он помогает организму бороться с вирусами благодаря большому содержанию эфирных масел и фитонцидов, а также витамина В1, который помогает перерабатывать глюкозу. Чеснок, как и лук, полезнее употреблять в свежем виде без термической обработки.

В пастернаке много магния, кальция, селена, цинка, железа и витамина С. Также он богат калием, кремнием и фосфором. Овощ укрепляет стенки капилляров, нормализует обмен веществ и является профилактическим средством от многих болезней.

Не менее полезен сельдерей. Он помогает пищеварительной системе, укрепляет сосуды, уменьшает боль в суставах и повышает иммунитет.

Эксперты подчеркивают, что одного универсального продукта, который избавит от всех болезней, не существует. Важно, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным.

Источник: Время Н, РИА
просмотров: 46

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.