пятница, 10 июня 2016 года, 20:31
Презентация новой продукции, а также дегустация продуктов питания, производство которых планируется начать на молочных кухнях в 2017 году, состоялась на молочно-раздаточном пункте МБУЗ «Молочная кухня», расположенном по адресу ул. Академика Сахарова, 117/1 в пятницу, 10 июня. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Были представлены два новых молочных продукта — «Бифилакт» и молочная (творожная) сыворотка, которые с сегодняшнего дня поступили в продажу на все раздаточные пункты города.
«Бифилакт» — кисломолочный продукт 3,2% жирности, который применяется для профилактики и лечения при дисбактериозе, для повышения иммунитета, при аллергии, для оздоровления желудочно-кишечного тракта и как средство снижения холестерина, а также в качестве продукта диетического питания. Сыворотка — вторичное молочное сырье, образующееся из молока при производстве творога. Она содержит полезные микроэлементы, витамины и питательные вещества, число которых превышает 200 наименований. Молочная сыворотка предназначена для непосредственного употребления в пищу, приготовление напитков (молочная сыворотка + сок), желе, окрошек, квасов, кулинарных изделий.
Кроме того, продолжается оснащение нижегородских молочных кухонь современным оборудованием.
«Несмотря на дефицит бюджета, в этом году выделено шесть млн рублей для приобретения на все три молочные кухни фасовщиков творога, а также для приобретения фасовщиков кефира в одноразовую посуду на Автозаводскую молочную кухню. До сегодняшнего дня там выпускали кефир в стеклянных бутылочках», — заявила заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Наталья Смотракова.
В честь Дня социального работника и Дня города лучшие работники муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» получили Почетные грамоты и Благодарственные письма главы администрации города.