Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

12:02, 13.04.2021

Недостаток белка обнаружен в нижегородском молоке

Молоко с недостаточным количеством белка выявили специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Как отмечают специалисты, в цельном коровьем молоке в среднем должно содержаться 3,2%, белков, 3,8% жиров, 4,8% лактозы и около 1% полезных макро- и микроэлементов, что в совокупности составляет около 13% сухих веществ. Несоответствие было обнаружено в пробе «Молока цельного концентрированного (свежая пастеризация)».

В референтном центре пояснили, что к снижению содержания белка мог привести общий недокорм скота или серьезный недостаток хотя бы одного элемента кормления.

Подробнее о том, как специалисты референтного центра исследуют пищевую продукцию и какие опасности она может в себе скрывать, читайте в нашем материале.

Автор: Яна Покровская
Источник: В городе N
просмотров: 1750

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.