Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

09:56, 29.05.2015

Учёные выяснили, как в швейцарском сыре появляются знаменитые дырки

В Швейцарском аграрном институте установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре. Об этом сообщает агентство AP.

Как рассказали исследователи, это происходит из-за микроскопических частиц соломы, которые попадают в молоко при производстве. Именно они образуют традиционные дырки в швейцарском сыре. По словам учёных, после появления современных методов доения, количество полостей в продукте за последние 15 лет неуклонно падало.

Теперь же, как ожидается, их количество можно будет регулировать.

Источник: RT
просмотров: 154

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.