Владелец индийского ресторана в северном Йоркшире (Великобритания) обвиняется в убийстве после того, как от последствий аллергии скончался один из посетителей.
38-летний Пол Уилсон умер в результате аллергической реакции на арахис после того, как съел карри из ресторана IndianGarden. Он потерял сознание и умер на своём месте работы - в пабе Oak Tree в городке Хелперби. Причиной смерти стал анфилактический шок, пишет The Independent.
Как установило следствие, при приготовлении карри были нарушены стандарты: арахис в блюде был использован вместо миндаля. В связи с этим Халику Заману, 52-летнему владельцу нескольких ресторанов, в прошлом выигрывавших награды, предъявлено обвинение в убийстве. Согласно британским законам, он должен был проинформировать покупателя о содержании в еде продукта, опасного для аллергиков.