ФедералПресс. Сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов рассказал, что большинство колбасных изделий в России являются фальсификатом.
ФедералПресс. Сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов рассказал, что большинство колбасных изделий в России являются фальсификатом.Недавно было исследовано 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.Долю фальсификата на рынке составили 75% колбас, передает РИА Новости. По данным эксперта, в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты. В составе колбас об этих добавках не сказано.Среди колбас, не прошедших проверку, продукция таких брендов, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие.