Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

16:47, 15.07.2015

Крупнейший фольклорный фестиваль «Русское поле» пройдёт в «Царицыно»

Крупнейший фольклорный фестиваль «Русское поле» пройдёт в «Царицыно» Более 1600 человек станут участниками IV Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле», который пройдёт 26 июля в Москве в музее-заповеднике «Царицыно». Он станет крупнейшим в России фестивалем народного творчества. В празднике примут участие лучшие фольклорные ансамбли страны, мастера-ремесленники, мастера джигитовки и другие. Всего на «Русское поле» приедут делегации из 38 регионов страны. Приз фестиваля «Перо Жар-птицы» будет присуждён в номинациях «Лучшая региональная делегация», «Лучший фольклорный коллектив», «Лучший народный мастер», «Лучший танцевальный коллектив». Кроме того, на официальном сайте мероприятия рполе.рф открыто голосование за лучший ансамбль, который получит приз зрительских симпатий. Изделия традиционных ремёсел и промыслов представят на «Русском поле» свыше 250 мастеров и товаропроизводителей. Гости фестиваля увидят образцы ремёсел, прославивших русских умельцев на весь мир: знаменитую гжель, тульское оружие ручной работы, вологодское кружево, орловский спис (вышивание по браному полотну), петровскую и романовскую игрушки, северное бисероплетение и многое другое. Всех гостей фестиваля ждёт дегустация излюбленного блюда русской кухни — окрошки. Повара на протяжении всего дня будут готовить окрошку не только по исконным рецептам центральных регионов России, но и ботвинью, рыбную окрошку, характерную для севера и северо-запада страны. Заправят блюдо по желанию квасом, айраном, кефиром или бульоном. Как отмечают организаторы фестиваля, особую душевность русскому выходному придаст традиция чаёвничать. В рамках фестиваля специалисты Чайной гильдии расскажут о травяных чаях России. «Чаепитие — это общая традиция, которая соединяет и согревает всех за одним столом, где главный — самовар. А связующим звеном являются чувство душевной близости, ощущение разделения одного вкуса, одного настроения, разделения всего, что есть, за чаем со всеми равно и одинаково. А это и есть олицетворение сути русской души», — отметил коллекционер и организатор Чайной гильдии Давид Сан. На площадке «Русская кухня», помимо самоварных рядов, разместятся блинные станции. Особый интерес вызовут блины от мастера и шеф-повара Чарли Вистера, который будет готовить их по специальному рецепту. На «Аллее регионов» будут представлены уникальные продукты из российских регионов. Увидеть, попробовать и купить самые вкусные традиционные славянские лакомства — от белёвской пастилы до мёда, от печатных тульских пряников до тверских леденцов — можно будет в течение всего фестивального дня. Организатор фестиваля — Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы. Контакты для СМИ: 8 (495) 967-99-74, 8 (916) 692-03-79 (Юлия Ивус). $TITLE Более 1600 человек станут участниками IV Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле», который пройдёт 26 июля в Москве в музее-заповеднике «Царицыно». Он станет крупнейшим в России фестивалем народного творчества. В празднике примут участие лучшие фольклорные ансамбли страны, мастера-ремесленники, мастера джигитовки и другие. Всего на «Русское поле» приедут делегации из 38 регионов страны. Приз фестиваля «Перо Жар-птицы» будет присуждён в номинациях «Лучшая региональная делегация», «Лучший фольклорный коллектив», «Лучший народный мастер», «Лучший танцевальный коллектив». Кроме того, на официальном сайте мероприятия рполе.рф открыто голосование за лучший ансамбль, который получит приз зрительских симпатий. Изделия традиционных ремёсел и промыслов представят на «Русском поле» свыше 250 мастеров и товаропроизводителей. Гости фестиваля увидят образцы ремёсел, прославивших русских умельцев на весь мир: знаменитую гжель, тульское оружие ручной работы, вологодское кружево, орловский спис (вышивание по браному полотну), петровскую и романовскую игрушки, северное бисероплетение и многое другое. Всех гостей фестиваля ждёт дегустация излюбленного блюда русской кухни — окрошки. Повара на протяжении всего дня будут готовить окрошку не только по исконным рецептам центральных регионов России, но и ботвинью, рыбную окрошку, характерную для севера и северо-запада страны. Заправят блюдо по желанию квасом, айраном, кефиром или бульоном. Как отмечают организаторы фестиваля, особую душевность русскому выходному придаст традиция чаёвничать. В рамках фестиваля специалисты Чайной гильдии расскажут о травяных чаях России. «Чаепитие — это общая традиция, которая соединяет и согревает всех за одним столом, где главный — самовар. А связующим звеном являются чувство душевной близости, ощущение разделения одного вкуса, одного настроения, разделения всего, что есть, за чаем со всеми равно и одинаково. А это и есть олицетворение сути русской души», — отметил коллекционер и организатор Чайной гильдии Давид Сан. На площадке «Русская кухня», помимо самоварных рядов, разместятся блинные станции. Особый интерес вызовут блины от мастера и шеф-повара Чарли Вистера, который будет готовить их по специальному рецепту. На «Аллее регионов» будут представлены уникальные продукты из российских регионов. Увидеть, попробовать и купить самые вкусные традиционные славянские лакомства — от белёвской пастилы до мёда, от печатных тульских пряников до тверских леденцов — можно будет в течение всего фестивального дня. Организатор фестиваля — Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы. Контакты для СМИ: 8 (495) 967-99-74, 8 (916) 692-03-79 (Юлия Ивус). mos.ru
просмотров: 605

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.