|  →

21:00, 25.11.2014

Бывший участник Uriah Heep Кен Хенсли даст концерт в Москве

В пятницу, 27 ноября, в московском клубе "ТЕАТРЪ" выступит мультиинструменталист и бывший участник британской рок-группы Uriah Heep Кен Хенсли

В пятницу, 27 ноября, в московском клубе "ТЕАТРЪ" выступит мультиинструменталист и бывший участник британской рок-группы Uriah Heep Кен Хенсли. Сегодня 69-летний музыкант активно гастролирует и появляется в России чуть ли не каждый год. В этот раз вместе с музыкантом выступит рок группа Live Fire.

Перед концертом мы задали Кену несколько вопросов по почте.

- Вы часто выступаете в Москве, последний раз – год назад. Чем удивите в этот раз?

- Главное отличие в том, что в этом году я приеду со своей замечательной группой Live Fire. Мы сыграем лучшие версии самых известных песен Uriah Heep, плюс будет немного композиций с наших альбомов!

- Вы очень проводите очень много времени в турах. Что самое важное для вас во время гастролей - родные люди рядом или, скажем, вкусная еда?

- По большей части зрители. Но, конечно, я слежу за тем, что я ем, потому что хочу быть уверен, что обращаюсь со своим телом и организмом настолько хорошо, насколько это возможно. И, конечно, мне нравится, когда рядом со мной люди с позитивной энергетикой.

- Десять лет назад вы записали альбом The Wizard's Diary в России с российскими музыкантами. Что скажете об этой работе?

- Да, это было! Этот опыт научил меня многому. Музыканты и певцы были прекрасны. Правда, им стоило бы научиться никого не копировать и быть собой.

- Существует стереотип, что русские часто ленятся...

- Это не так! Люди везде могут быть ленивыми и плохо работать. Это заметно и в Испании, где я живу. Везде одно и то же. Если ты знаешь, чего хочешь от людей, тебе стоит искать и искать, пока ты не найдешь тех, кто с этим справится. Хочу сказать, что с годами у меня появились хорошие друзья из России и я понял, что могу положиться на них, и они не подведут.

- Вы записывали музыку и в других странах, например, в Литве. Ради чего вы это делали?

- Я воспринимаю жизнь как путешествие и музыкальное путешествие в том числе. Это непрерывное получение опыта - куда бы я не пошел, я учусь новому. Такие эксперименты жизненно необходимы для меня. Мне важно развиваться как личность, музыкант и композитор.

- Uriah Heep были бешено популярны в 70-е. Вы когда нибудь боялись, что поклонники ждут от вас что-то фантастическое, а вы не сможете оправдать их ожидания?

- Нет! Когда я пишу тексты, записываюсь в студии или выступаю, всегда думаю о поклонниках. Мои фанаты знают, что все, что я делаю, - для них, и я всегда буду стараться изо всех сил.

- Чего вы вообще боитесь?

- Себя! И в частности, свое эго.

- В одном из интервью вы говорили, что с тех пор, как вы начали пользоваться интернетом, узнали о себе много нового от поклонников. А сейчас читаете, что о вас пишут?

- Да, но это не значит, что я воспринимаю все всерьез. Самый жесткий и худший мой критик - я сам. Вообще, в интернете так много информации обо мне и о том, что я сделал больше чем за пятьдесят лет работы, но не всему можно верить. Меня поражает, как легко люди верят всему, что видят, читают или слышат!

Концерт Кена Хенсли пройдет начнется 27 ноября в 20.00 в клубе "ТЕАТРЪ" по адресу Старая Басманная, 20, строение 1. Стоимость билетов - от 1400 рублей.

Екатерина Кадушкина

Источник: Москва 24