Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

Большие победы маленькой страны: Эстония - гастрономический тренд-сеттер всего Балтийского региона

19:10, 12.10.2015  rodham

Как говорят сами эстонцы: Эстонский вкус – это вкус морской соли, свежесть северного ветра и ослепительная чистота январского снега.
Это кухня викингов, где много солений, копчений, маринадов и темного хлеба (более 100 наименований). Ресторанный бизнес в стране развивается не по дням, а по часам: 10 лет назад было 60 ресторанов, а сегодня – 600. Эстонские повара выступают на Bocuse d’Or и занимаю там высокие позиции.
К участнику Bocuse d’Or шеф-повару MØS Gastronomic Smart&Casual Андрею Коробяку мы и пришли на мастер-класс! Андрей родился в Эстонии, работал в Таллине, Хельсинки, Копенгагене, Нью-Йорке, а также в Дании – в легендарном ресторане шефа Расмуса Кофоеда Geranium, имеющем две звезды Michelin.
А сегодня он работает в Москве, в Хамовниках)




Для начала нас ждал фуршет!
Знаменитая томатная вода - вкусом напоминает рассол) Бодрит!!!


От зерновых чипсов с трюфельным майонезом оторваться было невозможно


Татьяна пытается нас накормить жареным деревенским сыром с брусничным соусом)


Отличная горячая закуска


Картофельные чипсы с икрой сига и форели!


Суровый поваренок с датским пончиком- обсыпанным лимонной кислотой- внутри копченый сыр. Смесь вкусом умопомрачительная


Селедка на черном хлебе и селедка в салате) Обожаю эту рыбу в любых видах!


Перепелиные яйца всмятку с молодым летнем трюфелем!


Андрей Коробяк рассказал нам много об особенностях высокой эстонской кухни.


Ирина Свидлов - главный специалист Отдел туризма Таллиннского департамента предпринимательства дает старт нашему мастер-классу!


Харизматичный Сергей Иванов проводит отбор-викторину! Уж на что я знаток Балтии, и то я не на все вопросы знала ответы! Восемь кулинарных знатоков ответивших правильно на тематические вопросы получили красные фартуки и право участвовать в кулинарной битве за путевку в Таллин


5 секунд до начала мастер-класса. Светлана belkino фиксирует переодевание Юлии kis_dikiy


Андрей рассказывает секреты приготовления cмёрребрёда со слабосолёным лососем Graviax с творогом, редисом и зеленью. Рецепт прилагаю:
Обжариваем злаковый хлеб на сухой сковороде, затем добавляем растительное масло для получения хрустящей корочки. Разрезаем кусок на две части, кладем немного творога, выкладываем слайсы лосося, украшаем маринованным огурцом паризен, тонко нарезанным редисом, веточкой укропа и золой из лука.



Конкурсанты за работой


Ольга Бакланова успевает не только готовить, но и позировать


Победительница тура приготовления cмёрребрёда Анастасия Третьякова не отвлекается от процесса.


Жюри дегустирует, Аслан aslan снимает!


Две Ольги переходят к бобовым.


Дмитрий e_strannik расстался с фотоаппаратом и отдался готовке на 146%


Юля kis_dikiy волнуется за свой суп!


Василий vasneverov наоборот весь такой дзен-буддист)) У него уже есть баночка килечки за победу в викторине)


А это суп Василия vasneverov Модный дизайн от коренного сибиряка!


Кто же поедет в Таллин?


За яркость и готовку-съемку приз в одном флаконе приз уходит - Диме. dimakalinin ! Он готовил свои блюда с GoPro на голове.


Ольга Эрбис заняла третье место) у нее теперь есть книга рецептов, и эстонские конфеты ручной работы)


Дима e_strannik и Вана Таллин составят отличную пару


А столицу Эстонии посетит автор блога http://www.vsyasol.ru и ведущая Первого Канала и Кухня ТВ Ольга Бакланова)



А теперь о главном! У вас есть два шанса, чтобы поехать в Эстонию!

Шанс номер РАЗ:
Для участия в конкурсе необходимо присоединиться к рассылке туристических новостей на русском языке по ссылке, где как минимум, одна новость в месяц будет посвящена гастрономической теме. Среди всех подписавшихся на новостную рассылку, будет разыграна гурмэ-поездка в Таллинн.
Кто уже получает туристические новости, также может участвовать в розыгрыше гурмэ-поездки: для этого необходимо зарегистрироваться в кампании тут: http://visittallinn.ee/rus/visitor/eat-drink/gourmet-campaign#campaign_block_1_btn_2
Гурмэ-поездка на двоих дополнительно к проживанию в 5-звездной гостинице Telegraaf и экскурсионной программе, включает ужин в лучшем ресторане Таллинна на выбор по версии гастрономического конкурса "50 лучших ресторанов Эстонии 2015".

Шанс номер ДВА:
Чтобы поехать в Таллин в конце октября нужно до 14 октября 2015 года приготовить дома конкурсное блюдо, разместить у себя в блоге поэтапный процесс его приготовления с фотографиями и прислать на электронный адрес visittallinn@mail.ru:

- одну квадратную фотографию до 1 Мб
- описание не более 400 знаков
- ссылку на свой пост в ЖЖ в котором обязательно должна быть ссылка на страницу конкурса http://visittallinn.ee/rus/visitor/eat-drink/gourmet-campaign#campaign_block_1_btn_2
- контактные данные для оперативной связи

Конкурсное блюдо - Эстонский ананас

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.

Рецепт:

Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче потом вытащить) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 - 7 минут до прозрачности.
Оставить кастрюлю и дать настояться. Убрать специи.
Всего одна тыква отделяет вас от поездки в Эстонию!
Желаем удачи!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Не нравится
Нравится
источник: http://moskva.livejournal.com/209472.html     рейтинг: 0  

Городской Блог